Воскресенье, 22 октября 2017 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

28.07.2016 в 12:21

Фольклорный театр "Круговина" из Великого Новгорода принял участие в фольклорном фестивале "Деревня – душа России"

Третий межрегиональный фольклорный фестиваль "Деревня – душа России" проходил  с 23 по 24 июля в поселке Шексна и в старинном купеческом селе Сизьма Шекснинского района Вологодской области.

На фестиваль приехало более 40 коллективов, мастеров народных промыслов и ремесел из районов Вологодской области, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Тихвина, Ярославля, Великого Новгорода, Архангельска, Ярославской, Новгородской, Архангельской областей. На берегу Шекснинского водохранилища развернулось  народное гуляние с хороводами, задорными плясками, детскими играми, ярмаркой. . Почетными гостями праздника стали  московские фольклорно-этнографические коллективы "Народный праздник" и "Казачий круг".

Публику ждали  "частушечные" бои, концерт народной музыки. Искусство традиционного кулачного боя продемонстрировала артель кулачных бойцов "Буза" из Череповца. Гости и участники фестиваля смогли  принять участие в мастер-классах ремесленников и мастеров. В Шексне прошли: водное шоу флайбордистов, огненное шоу театра огня "Феникс".

24 июля фестиваль переместился в село Сизьма, где участники и гости смогли погрузиться в атмосферу традиционного народного праздника. Особый колорит мероприятиям придали традиционные народные костюмы, в которые были одеты участники фестиваля.

Фольклорный театр "Круговина" (руководитель Фарафонова Инна Петровна)  из Великого Новгорода принял участие в  фольклорном  фестивале "ДЕРЕВНЯ - ДУША РОССИИ".

На фестивале "Круговина" представила аутентичные образцы новгородского фольклора и приняла участие в полуфинале конкурса "Частушечные бои" и взрослые,  и дети прошли в финал.

В финале  конкурса "Частушечные бои"  старшая группа "Круговина" получила диплом Лауреата 1 степени, а дети - диплом Лауреата 3 степени. Участники фольклорного театра «Круговина» дают вторую жизнь песням, пляскам, обрядам, обычаям, которые не так давно бытовали на Новгородчине и были неотъемлемой частью жизни человека. Основу репертуара коллектива составляет новгородский фольклорно-этнографический материал.

Потрясающим своим размахом было и окончание фестиваля - братчина в чистом поле на 500 человек.


© Департамент культуры и туризма Новгородской области, 2016 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на Департамент культуры и туризма Новгородской области.