Вторник, 28 июня 2016
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 02.12.2014 в 11:40

О мониторинге цен на фиксированный набор продовольственных товаров в Новгородской области

В соответствии с Указом Губернатора Новгородской области в области продолжается работа по сбору и обобщению данных ежедневного мониторинга цен на фиксированный набор продовольственных товаров в Великом Новгороде и в муниципальных районах области.
За период с 17 по 21 ноября увеличение средней минимальной цены более 1% было отмечено на  ряд товаров, в числе которых крупа гречневая  (на 14,3%). Рост цены на крупу гречневую наблюдается в целом по России и обусловлен в значительной степени ажиотажным спросом населения.
Средняя цена по области на крупу гречневую составила на 21 ноября т.г. 41,02 руб. По данным Новгородстата на 17 ноября цена в области была самая низкая среди регионов СЗФО.
Незначительное повышение цен отмечалось  на рыбные консервы, рыбу мороженую, молоко питьевое, сметану, масло сливочное, колбасные изделия вареные, крупу рисовую, некоторые виды овощей и фруктов.
Вместе с тем стали дешевле творог, бананы, свинина, мандарины.
За период мониторинга цен с 14 августа по 21 ноября т.г.
По 17 товарам (43%) отмечено снижение цены, наиболее значительное:
рыба соленая - на 16%, копчёная - на 9,2%;
макаронные изделия - на 9,4%,
мука пшеничная (сорт высший) - на 4,5%.
За период мониторинга дешевле стали овощи и фрукты:
морковь - на 24%, лук репчатый - на 11,6%, картофель - на 9,7%;
виноград - на 5,5%.
В ноябре в Прокуратуре области под председательством заместителя прокурора области Сомова К.С. прошло рабочее совещание по вопросу цен на сельскохозяйственную продукцию, в котором приняли участие представители управления Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области, управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новгородской области, управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Новгородской области, управления Роспотребнадзора по Новгородской области, департамента экономического развития и торговли Новгородской области.
В ходе совещания были определены мероприятия, направленные на предупреждение необоснованного роста цен на сельскохозяйственную продукцию на территории области.
Департаментом будет продолжена работа по мониторингу цен на фиксированный набор продовольственных товаров на территории Новгородской области.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2014 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.