Суббота, 28 мая 2016
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 31.12.2015 в 12:49

Мастера народных промыслов Новгородской области представили свою продукцию в Москве

Мастера народных промыслов Новгородской области представили свою продукцию в Москве на выставке «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2015», сообщает департамент культуры и туризма региона.

«Это - крупнейшее в стране мероприятие, представляющее российское народное искусство. Изделия  наших мастеров можно было найти в торговых рядах в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр», - пояснили в ведомстве.

В этом году здесь была представлена продукция знаменитой «Крестецкой строчки» (скатерти, салфетки, полотенца, столешницы, постельное бельё, одежда), художественное литье из медных сплавов Новгородского завода металлоизделий «Олевс» (колокольчики, подсвечники, пепельницы, кабинетная пластинка, церковная атрибутика), кузнецовский фарфор (посуда, мелкая скульптурная пластика).

«Не оставили равнодушными москвичей древнерусские украшения, которые разработаны и изготовлены по авторской технологии в художественной творческой мастерской  М.Г. Алёшина. Пользовались спросом винтажные новогодние шары ручной росписи  предприятия ООО «Новгородская жемчужина», изготовленные с использованием богатых традиций русских мастеров-стеклодувов», - рассказали участники выставки.

Экспозицию «Новгородские промыслы и ремесла» в этом году украсили изделия  из  капа, лозы и бересты,  лоскута, керамики, тканые  половики и столешницы, традиционная и авторская игрушка, куклы, которые выполнены из различных материалов новгородскими ремесленниками из Великого Новгорода, Старой Руссы, Сольцов, Шимска, а также из Волотовского, Новгородского, Маловишерского, Парфинского, Окуловского муниципальных районов.

Участие мастеров в ярмарке проходило при поддержке правительства и департамента культуры и туризма  региона. Организацию работы в этом проекте осуществляет Новгородский областной Дом народного творчества.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2015 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.