Четверг, 21 сентября 2017 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.01.2017 в 14:09

Новгородские пенсионеры начали получать денежные выплаты в размере 5 тысяч рублей

С 11 января 2016 года новгородские пенсионеры начали получать дополнительные единовременные денежные выплаты в размере 5 тысяч рублей. Сегодня средства были перечислены получателям пенсий через кредитные учреждения. А с 12 по 24 января выплаты начнут доставлять пенсионерам почтальоны.

5 тысяч рублей получат абсолютно все пенсионеры, независимо от факта работы или размера пенсии, - сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда РФ. Решение об осуществлении единовременных выплат пенсионерам, как наиболее нуждающимся гражданам, было принято Правительством России. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в прошлом году.

Компенсационная выплата сделана один раз, что удобно для пенсионеров, так как они получают всю сумму сразу. Единовременная выплата не облагается налогом, т.е. каждый пенсионер получает 5 тысяч рублей, без каких либо удержаний.

В Новгородской области дополнительные денежные средства из Пенсионного фонда России направлены в адрес 205 тысяч пенсионеров. Если пенсионер одновременно получает две пенсии (например «военный» и «гражданский» пенсионер), то денежную компенсацию ему выплачивает Пенсионный фонд. Если пенсионер является только «военным», и не получает пенсию по линии ПФР, единовременную выплату ему сделает соответствующее ведомство, в котором он получает пенсию. В целом, на дополнительные выплаты пенсионерам Новгородской области из федерального бюджета дополнительно  направлено более 1 миллиарда 43 миллионов рублей.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области производит выплату на основании документов, которые содержатся в пенсионном деле. Поэтому пенсионерам обращаться в ПФР и подавать заявление не требуется. Если по каким-то причинам пенсионер не сможет получить выплату в течение января 2017 года (например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, а гражданин отсутствовал), выплата будет произведена повторно – в следующем месяце вместе с пенсией.

Кроме того, уже с 1 февраля 2017 года ожидается индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров, а также индексация ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам - на 5,8%.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.