Четверг, 25 мая 2017
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 18.05.2017 в 11:22

МФЦ Новгородской области расширяют спектр услуг Корпорации МСП

Слайд-шоу
Добавлена: 18.05.2017 14:17:46
Добавлена: 18.05.2017 14:17:56
Добавлена: 18.05.2017 14:18:08
Добавлена: 18.05.2017 14:18:21
В рамках выездной сессии Петербургского международного экономического форума в Великом Новгороде состоялось заседание круглого стола по теме предоставления услуг АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» через МФЦ региона. В нем приняли участие заместитель губернатора Новгородской области Сергей Сорокин, руководитель департамента государственного управления региона Анна Бирюкова, представители Корпорации МСП и многофункциональных центров области. 

Как сообщил директор ГОАУ «МФЦ» Александр Жуков, услуги Корпорации МСП все центры «Мои Документы» Новгородской области оказывают с 1 сентября 2016 года. В настоящее время предпринимателям региона доступны 6 услуг Корпорации: информирование об имуществе, о финансах, о закупках, о номенклатуре закупок, о мерах и условиях поддержки, о тренингах. 

За 4 месяца 2017 года поступило 793 обращения предпринимателей по всем видам услуг. Самой востребованной стала услуга по информированию о финансах – она составила 30%. 

В рамках круглого состоялось подписание дополнительного соглашения между ГОАУ «МФЦ» и Корпорации МСП на предоставление услуги по регистрации на Портале Бизнес-навигатора. Теперь в Центрах «Мои Документы» Новгородской области можно будет получить все 7 из предоставляемых на данный момент Корпорацией услуг. 

Представители Корпорации МСП познакомили специалистов МФЦ области с алгоритмом регистрации на Портале Бизнес-навигатора МСП, а также с сервисами, которые будут полезны предпринимателям на любом этапе создания и ведения бизнеса. 

Выступая на встрече, Анна Бирюкова отметила, что МФЦ региона удалось наладить продуктивное взаимодействие с Корпорацией, и поблагодарила ее представителей за обучение сотрудников центров.  

«Качественное оказание услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства позволяет формировать комфортную среду для развития нашего региона. Чем больше видов услуг мы оказываем, тем меньше барьеров у бизнеса», – подчеркнула руководитель департамента, выразив уверенность, что сотрудники МФЦ продолжат работу по продвижению услуг Корпорации МСП.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.