Вторник, 25 июля 2017
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 19.05.2017 в 19:11

Команда моногорода Парфино продолжит обучение в "Сколкове"

По информации регионального департамента экономического развития, в понедельник, 22 мая, команда поселка Парфино начнет обучение в рамках второго модуля программы для специалистов, управляющих проектами развития моногородов. Оно проводится в Московской школе управления «Сколково». В состав команды вошли руководитель департамента экономического развития Новгородской области Евгений Богданов, глава Парфинского района Николай Хатунцев, заместитель главы Парфинского района Людмила Иванова, представители ООО «Парфинский фанерный комбинат» и ООО «Новые технологии». 

«В рамках первого модуля под руководством опытных тренеров мы разобрали контексты развития моногородов, проанализировали ситуацию в поселке Парфино, рассмотрели вероятные направления развития нашего моногорода. Благодаря учебе, на некоторые вещи начинаешь смотреть иначе», - рассказал Николай Хатунцев. «Заключительным этапом обучения станет защита проекта развития моногорода Парфино. Нам нужно разработать такой проект, реализация которого позволит изменить ситуацию в поселке». 

Запустить преобразование поселка поможет программа развития моногородов и организация в поселке территории опережающего социально-экономического развития. Статус ТОСЭР дает немало преференций бизнесу. В частности, ставка по налогу на прибыль, отчисляемому в федеральную казну, составляет 0% и применяется в течение пяти лет с момента получения первого дохода от работы на территории ТОСЭР. Резидентов могут освободить от уплаты налогов на землю и на имущество организаций, подлежащих зачислению, как в областной бюджет, так и в местный. 

Как сообщили в департаменте, в Парфине уже идет подготовка к реализации программы. Для пополнения списка инвестиционных площадок были внесены изменения в генеральный план. За счет изменений расчетной лесосеки в районе вырос объем лесных ресурсов. Это позволит увеличить загрузку Парфинского фанерного комбината, а из отходов древесины можно выпускать ксилит.  

Добавим, что поселок Парфино может предложить потенциальным инвесторам выгодное географическое положение, доступность транспортного сообщения, в том числе железнодорожного, большие запасы электрических мощностей и близость газораспределительных станций к инвестиционным площадкам.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.