Понедельник, 21 августа 2017 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 16.06.2017 в 21:37

Подведены итоги областного конкурса по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в 2017 году

Лучшими признаны программы 13 социально ориентированных некоммерческих организаций из Великого Новгорода, Боровичей, Чудова и Холма. Об этом сообщает департамент внутренней политики Новгородской области.

«Конкурсы проектов СОНКО на право получения господдержки позволяют выявлять успешные и инновационные практики некоммерческих организаций в общественной и социальной сферах, тем самым, привлекая внимание к ним органов власти и жителей области. Важно, что поддержка лучших проектов в виде субсидий и грантов не только позволяет создать условия для формирования партнерских отношений власти и некоммерческого сектора, но и повысить эффективность решения острых социальных проблем в регионе», - считает первый заместитель руководителя департамента внутренней политики Новгородской области Игорь Неофитов.

Напомним, конкурс социально ориентированных некоммерческих организаций Новгородской области на право получения в 2017 году субсидий из областного бюджета был объявлен департаментом внутренней политики региона в конце апреля. Он проходил в рамках программы «Государственная поддержка развития местного самоуправления в Новгородской области и социально ориентированных некоммерческих организаций Новгородской области на 2016-2020 годы».  На конкурс было подано более 20 заявок. Конкурсная комиссия изучила документы. Организациям также была предоставлена возможность презентовать свои программы и ответить на вопросы.

«Отличительной особенностью конкурса этого года является высокий уровень подготовки проектов. Членами комиссии отмечены несколько организаций, заслуживающих внимания органов исполнительной власти социальной сферы в части оказания социальных услуг населению. Им рекомендовано обратиться в профильные департаменты для проработки вопросов включения в реестр поставщиков социальных услуг», - сказал Игорь Неофитов по итогам конкурса, подчеркнув, что сегодня СОНКО Новгородской области вносят серьезный элемент конкуренции государственным и муниципальным учреждениям при оказании социальных услуг населению. Победители определялись по 8 направлениям. Среди них – социальная адаптация инвалидов, защита семьи и детства, развитие молодежных движений, деятельность в области образования, здравоохранения, спорта и другие.

Добавим, что в 2017 году общий объём субсидий на реализацию общественно-полезных программ составил 7 млн 365 тысяч рублей. Более подробная информация на сайте департамента внутренней политики Новгородской области http://dvpnov.ru/news/221-podvedeny-itogi-oblastnogo-konkursa-po-podderzhke-sotsialno-orientirovannykh-nekommercheskikh-organizatsij-v-2017-godu.html

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.