Понедельник, 21 августа 2017 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 16.06.2017 в 21:40

Комитет лесного хозяйства и ГИБДД проводят проверку перевозчиков древесины

15 июня сотрудники отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора комитета лесного хозяйства Новгородской области совместно с сотрудниками ОГИБДД УМВД РФ по г. Великий Новгород провели рейд по проверке документов у перевозчиков древесины. Мероприятие проводилось для выявления и предотвращения незаконной рубки леса и его нелегальной перевозки.

Проверяющие остановили два большегруза. Сведения о древесине, указанные в сопроводительных документах, прошли проверку на соответствие с данными в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней. Нарушений лесного законодательства не выявлено.

Комитет лесного хозяйства напоминает перевозчикам о необходимости соблюдения требований лесного законодательства Российской Федерации по оформлению сопроводительного документа на транспортировку древесины. В соответствии статьей 8.28.1. КоАП РФ транспортировка без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа влечёт штраф на должностных лиц от 30 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспорта; на юридических лиц – штраф от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.

Напомним, что с 1 июля 2017 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.05.2017 № 911-р в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС) вносятся сведения на пиломатериалы, железнодорожные шпалы и брусья. Этим же распоряжением в соответствующий перечень видов древесины добавлены «хлысты».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.