Суббота, 21 октября 2017 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.08.2017 в 15:42

«Новгородские спасовки» стартуют двумя фестивалями

Слайд-шоу
Добавлена: 09.08.2017 15:53:39
Добавлена: 09.08.2017 15:53:40
Добавлена: 09.08.2017 15:53:41
Добавлена: 09.08.2017 15:53:42
О проекте и о том, что он предложит жителям области сегодня, 9 августа, рассказал журналистам руководитель туристического офиса «Русь Новгородская» Андрей Катаев.

«НОВГОРОДСКИЕ СПАСОВКИ» – новое мероприятие, которое проходит в рамках нашего проекта возрождения Новгородского торга. Мы надеемся, что оно станет традиционным в Великом Новгороде. И многие жители и гости города будут ставить себе в график посещение наших фестивалей с доброй дружественной и семейной атмосферой», - сказал Андрей Катаев.

«НОВГОРОДСКИЕ СПАСОВКИ» официально откроются 12 августа в 13.00 на Ярославовом дворище. Проект начнётся с фестиваля меда «СЛАСТЬ». 12 и 13 августа с 10 часов утра на «Новгородском торгу» будет работать медовая ярмарка, где свою продукцию представят лучшие пчеловоды нашего региона. Помимо этого, 12 августа в 10.00 при поддержке областного департамента сельского хозяйства и продовольствия пройдет круглый стол по вопросам развития пчеловодства.

«В этом году фестиваль меда будет проходить в Великом Новгороде. Ожидается более 30 производителей. До этого 6 лет фестиваль проходил в Батецком районе. В перспективе мы планируем приглашать на фестиваль медовиков из соседних регионов России, чтобы наша область стала, действительно, домом мёда», - сообщил представитель компании «МЕДОВЫЙ ДОМ» Максим Болонкин.

На мероприятии лучшим пчеловодам вручат награды, будут работать интерактивные и игровые площадки для детей и взрослых, состоится концерт этно-музыки. В частности, среди приглашенных звезд - Николай Емелин, известный русский певец. Под его песню «Русь» выходит на ринг боксер Александр Поветкин.

Также 12-13 августа в Старой Руссе пройдет фестиваль средневековой музыки, ратного мастерства и ремесел «Княжья братчина». «Мы уже собрали 12 команд, которые будут биться за «княжье злато». Победитель получит денежный приз. Будут команды из Москвы, Твери, Пскова, Санкт-Петербурга, Ленинградской области. В этом году мы привозим целый городок «Закрутиха», у нас организована девичья площадка, где будет плетение кос, девушки смогут примерить средневековый костюм. Будет мужская площадка с тиром для стрельбы из лука. Здесь же пройдет битва на мешках. Главная задача – превратить зрителя в участника», - рассказал режиссёр фестиваля «Княжья братчина» Алексей Бурьяк.

Неотъемлемой частью большого праздника является шествие. «Княжья Братчина» вновь пройдет по улицам древней Старой Руссы. Центральным событием фестиваля станет ратный турнир, в котором примут участие представители историко-реконструкторских клубов. В этом году гостей фестиваля вновь ждут две музыкальные сцены, которые представят весь мир фолка от тяжёлого рока до акустического саунда. На них выступят 12 лучших музыкальных коллективов страны, включая ведущие группы русской фолк-сцены - «Сколот» (г. Тамбов), «Тролль Гнёт Ель» (г. Санкт-Петербург), «Калевала» (Москва).

Открытие «Княжьей Братчины» украсит незабываемое огненное шоу от театра огня и света «Фалькор» из Великого Новгорода. Будет работать ярмарка, где каждый сможет найти сувенирную продукцию по душе или принять участие в мастер-классе по изготовлению предметов быта древних славян.

Добавим, что в рамках проекта «НОВГОРОДСКИЕ СПАСОВКИ» во второй половине августа также пройдут фестиваль музыкальных древностей «СЛОВИША», фестиваль русского костюма «САРАФАН» и Всероссийский фестиваль исторических фильмов «Вече».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.