Среда, 23 августа 2017 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 10.08.2017 в 16:45

Институт оценки регулирующего воздействия в Новгородской области совершенствуется

Слайд-шоу
Добавлена: 10.08.2017 16:49:50
Добавлена: 10.08.2017 16:49:57
Добавлена: 10.08.2017 16:50:06
Добавлена: 10.08.2017 16:50:13
Департамент государственного управления Новгородской области организовал 10 августа обучающий семинар по оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. В нем приняли участие сотрудники органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления, ответственные за проведение процедуры ОРВ.

Напомним, основная цель проведения ОРВ – это создание благоприятного климата для осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. С 2014 года ОРВ является обязательной процедурой. В рейтинге регионов по качеству осуществления процедуры ОРВ Новгородская область занимает 16 место и относится к группе регионов с «высшим уровнем» рейтинга.

Как отметил, открывая семинар, заместитель руководителя департамента госуправления Илья Борцевич, чтобы сохранить лидирующие позиции в рейтинге регионов, органам местного самоуправления необходимо активнее проводить ОРВ и экспертизу действующих муниципальных нормативно-правовых актов, размещать проекты НПА на региональном портале ОРВ.

В свою очередь органам исполнительной власти необходимо развиваться дальше и совершенствовать качественный и количественный анализ ситуации при заполнении сводных отчетов проектов НПА. Информация, представленная в сводном отчете должна быть понятной для лиц, не обладающих профессиональными знаниями. Данные изменения в региональный Порядок проведения ОРВ внесены в мае текущего года.

«Процедура оценки регулирующего воздействия способствуют налаживанию взаимодействия между органами государственной власти, местного самоуправления и бизнесом, позволяют принимать обдуманные решения в сфере предпринимательской деятельности и создавать условия для формирования благоприятного инвестиционного климата на территории области», – подчеркнул И.Борцевич.

На семинаре сотрудники департамента рассказали о том, как повысить качество проведения процедуры ОРВ, обеспечить участие представителей бизнеса в разработке и принятии нормативно-правовых актов, как правильно размещать проекты муниципальных нормативных правовых актов на интернет-ресурсах, проводить публичные консультации на едином региональном портале ОРВ http://regulation.novreg.ru, осветили ряд других вопросов.

Очередной рейтинг органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по качеству проведения ОРВ будет подготовлен в декабре 2017 года.



© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.