Вторник, 24 октября 2017 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.08.2017 в 16:51

Абонементные билеты «Туристические будни» и «Великий Новгород» позволят сэкономить на проезде в «Ласточке» до 30%

С 1 августа началась продажа абонементных билетов «Туристические будни» на пригородные электрички маршрутом Великий Новгород – Санкт-Петербург. Договоренность об этом достигнута между правительством Новгородской области и АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

Как пояснили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области, абонемент действителен для проезда в будние дни в скором поезде «Ласточка» в направлении туда и обратно в течение одних календарных суток, указанных в билете.  

Его стоимость составляет 800 рублей при полной стоимости двух билетов 1158 рублей, что позволяет сэкономить 31%. Оформляется абонемент в пригородных кассах на смарт-карту, которая предоставляется пассажиру с взиманием залоговой стоимости 115 рублей. При возврате смарт-карты в кассу залоговая стоимость возвращается в полном объеме. Оформить «Туристические будни» можно как в день поездки, так и предварительно, но не более чем за 30 дней до даты действия абонемента.

Также, по информации АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», с 1 августа изменились стоимость и порядок оформления абонементного билета «Великий Новгород». Теперь пассажиры могут сэкономить на поездках по этому абонементу до 31% по отношению к разовой поездке. Раньше скидка составляла до 15%.  

Оформление абонементного билета «Великий Новгород» производится от всех станций, расположенных на участке Санкт-Петербург – Тосно, до Великого Новгорода. Абонемент действителен для проезда в пригородных поездах всех категорий, в том числе скорых поездах «Ласточка», в выбранные даты в течение одного месяца.

Использование абонементного билета «Великий Новгород» позволит пассажирам, регулярно пользующимся пригородным железнодорожным транспортом, сэкономить значительное количество времени, так как не нужно каждый раз оформлять билет в кассе,  и средств – за счет скидки от количества совершаемых поездок.

Кроме того, абонементный билет «Великий Новгород» дает возможность его владельцу при желании пользоваться пригородными поездами, следующими до Витебского вокзала.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.