Пятница, 15 декабря 2017 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.08.2017 в 19:50

В Новгородской области ведется работа по реализации мероприятий в рамках меморандума с Внешэкономбанком

Сегодня, 11 августа, руководитель регионального департамента экономического развития Евгений Богданов и представители органов исполнительной власти области обсудили дорожную карту к меморандуму о взаимодействии между Правительством Новгородской области и Внешэкономбанком. Напомним, регион и корпорация официально закрепили сотрудничество в Петрозаводске 26 июля в ходе форума «Точка кипения».

В дорожной карте прописаны 15 векторов взаимодействия с ВЭБ. За каждый из них отвечает конкретный департамент или комитет. Как сообщил Евгений Богданов, до 15 сентября все направления должны быть проработаны совместно с Банком.

Также к этой дате департамент экономического развития проработает вопросы создания индустриального парка, преобразования простаивающих производственных мощностей в производственные площадки, формирования логистического парка и финансирования инвестиционных проектов, включая формирование строительного кластера, расширение химических производств и реализацию проекта по изготовлению фармацевтических субстанций. Кроме того, дорожная карта предусматривает создание лесосеменного центра для повышения эффективности мероприятий по восстановлению лесов, развитие авиации на базе аэродрома «Кречевицы».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.