Среда, 20 сентября 2017 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.09.2017 в 22:55

Жители Окуловки смогут проконтролировать завершение строительства ФОКа

Встреча главы региона Андрея Никитина с жителями Окуловского района, сегодня, 8 сентября, началась с обсуждения затянувшегося строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

«Комплекс передан муниципалитету. Деньги, которые нужны на его ввод, будут выделены из областного бюджета. Хотелось, чтобы его достраивали люди, которые будут им в перспективе пользоваться. Теперь вы сами сможете контролировать процесс, видеть, как ситуация меняется», - сказал Андрей Никитин, добавив, что обратился в прокуратуру с просьбой проверить подрядчиков, ранее занимающихся строительством комплекса.

На встрече глава региона представил свое видение развития сферы здравоохранения, отвечая на вопросы о перспективах привлечения молодых специалистов, ликвидации очередей и проведения ремонтов в больницах. Также жители поинтересовались, когда у них появится «бережливая» поликлиника.

«В следующем году все областные поликлиники станут «бережливыми». В первую очередь, мы будем их делать там, где ситуация наиболее сложная», - сказал глава региона. «С появлением бережливых технологий врачи смогут больше уделять времени пациентам, чем написанию документов».

Одна из участниц встречи – мать троих детей рассказала, что ей приходится покупать рабочие тетради к учебникам. Она спросила, будут ли школьников обеспечивать тетрадями бесплатно.

«В ближайшие три года мы будем заниматься ремонтом и комплектацией школ. Кроме нехватки тетрадей, есть вопросы по оснащению кабинетов. Нужно, чтобы дети учились не только по книжкам, но и опыты могли бы проводить на занятиях. Благодаря сотрудничеству с холдингом «Просвещение» вопрос нехватки учебников в этом году будет снят. И с тетрадями мы решим», - сказал Андрей Никитин.

Жители района поблагодарили главу региона за ремонт дороги Крестцы-Окуловка-Боровичи. В тоже время они спросили о перспективах ремонта участков дорог Окуловка-Боровенка-Торбино, Окуловка-Любытино.

«В следующем году программа ямочного ремонта по Окуловскому району будет согласована с главой. Его слово будет решающим при определении приоритетов. А в те районы, где остались дэпы, мы передадим полномочия по ремонту и содержанию дорог. Безусловно, на это будут выделены средства и техника», - пояснил Андрей Никитин.

Во время встречи глава региона отметил, что поселок Угловка Окуловского района вошел в программу развития моногородов. Планируется создание территории опережающего развития. Сейчас заявка находится на рассмотрении в Министерстве экономического развития РФ. Участие в программе позволит привлечь инвесторов и улучшить инфраструктуру поселка.

Также на встрече прозвучали вопросы о переселении из аварийного жилья, газификации, повышении качества воды. Они взяты Андреем Никитиным на контроль.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.