Четверг, 14 декабря 2017 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 12.10.2017 в 11:05

Фонд развития моногородов и РСПП будут сотрудничать в сфере развития бизнеса в моногородах

Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» и Общероссийская общественная организация «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали: со стороны Фонда – генеральный директор Илья Кривогов, со стороны РСПП – Президент Александр Шохин.

Соглашение предусматривает развитие долгосрочного сотрудничеств по поддержке моногородов Российской Федерации в целях создания благоприятных условий для инвестирования капитала, развития предпринимательской деятельности в монопрофильных образованиях. Стороны определили направления сотрудничества в рамках реализации проектов и мероприятий, способствующих диверсификации экономики моногородов, созданию новых рабочих мест и привлечению инвестиций.

Фонд развития моногородов планирует для привлечения инвестиций участвовать в софинансировании развития инфраструктуры для размещения новых предприятий и финансирования новых инвестиционных проектов. Кроме того, Фонд и РСПП намерены оказать содействие в создании благоприятных условий работы предпринимателей в моногородах, помогая производителям взаимодействовать с региональными и муниципальными администрациями. Также стороны будут информировать бизнес-сообщество об инвестиционном потенциале моногородов,  условиях реализации инвестиционных проектов, мерах поддержки, оказываемыми различными институтами развития.

Добавим, что в Новгородской области пять монопрофильных образований: города Боровичи, Пестово, а также поселки Парфино, Угловка и Грузинское сельское поселение.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.