Воскресенье, 19 ноября 2017 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.11.2017 в 11:11

Исполнился год офису «Мои документы» для бизнеса в Великом Новгороде

Центр «Мои документы» для бизнеса был создан в рамках Всероссийского пилотного проекта по организации центров, ориентированных на предоставление государственных и муниципальных услуг для предпринимателей. Новгородская область в этой области является одним из первопроходцев: многое создавалось с нуля.

Как сообщили в ГОАУ «МФЦ», в рамках реализации проекта заключены соглашения о взаимодействии с организациями, предоставляющими предпринимателям государственную, муниципальную и инфраструктурную поддержку, с финансово-кредитными и страховыми компаниями, контрольно-надзорными органами – для оказания бизнесменам консультационных услуг.

На площадке МФЦ для бизнеса в Великом Новгороде регулярно организуются мероприятия для представителей бизнес-сообщества: дни открытых дверей органов власти, посвященные самым острым вопросам: снижения административной нагрузки на бизнес, переход на онлайн-кассы и другим, тематические семинары и круглые столы, процедуры медиации. На базе центра работает Общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей Новгородской области.

Особенностью МФЦ для бизнеса в Великом Новгороде является разработка услуг по «жизненным ситуациям». Утверждены 34 жизненные бизнес-ситуации – это открытие частного детского сада, мини-пекарни, «Строительство многоквартирного дома», «Фуд-трак бизнес», «Переработка автомобильных шин», «Продовольственный магазин в многоквартирном доме», «Открытие СПА-центра» и другие.

Количество услуг, оказанных офисом «Мои документы» для бизнеса предпринимателям, постоянно растет. С января по октябрь 2017 года их объем, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился в 3,4 раза.

Планируется дальнейшее развитие бизнес-офиса МФЦ в Великом Новгороде.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.