Воскресенье, 19 ноября 2017 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.11.2017 в 11:32

Выпускница Школы социального предпринимательства из Пестова открыла столовую для пожилых людей

По информации регионального департамента экономического развития, 65-летняя Галина Маслова открыла бесплатную столовую для пенсионеров в городе Пестово. С августа она работает в частном доме, в котором давно никто не живет. Ради доброго дела хозяин не только уступил жилплощадь, но и разрешил пользоваться огородом и садом. Благодаря отзывчивости мужчины и труду Галины Егоровны, на зиму удалось сделать запасы овощей и фруктов. С провизией помогли и местные жители. Многие пестовчане охотно поделились избытками урожая, кто-то дал денег, на которые закупается мясо.

Двери столовой Галины Масловой открыты каждый день. Она сама работает на кухне. Ежедневно выпускница Московского университета искусств кормит до 15 человек.

«К нам ходят люди преклонного возраста, всем за 80. Зачастую они одинокие. Многие инвалиды, пережившие инсульт. Они приходят, чтобы не просто покушать, а пообщаться. Разговаривают, смеются, играют в домино и шашки. Иногда песни поют», - рассказывает Галина Маслова.

Организатор столовой даже готова развозить обеды по домам. Она подала объявление в местную газету, но звонков от пенсионеров пока не было. Кроме того, женщина планирует открыть благотворительную группу временного пребывания детей.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.