Воскресенье, 19 ноября 2017 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.11.2017 в 15:11

В Новгородской области будет внедрен стандарт поддержки волонтерства

Новгородская область стала одним из 40 субъектов России, в которых будут внедрены стандарты по развитию волонтерства, разработанные Агентством стратегических инициатив совместно с Общественной палатой России.

В документе прописаны девять шагов, которые нужно реализовать в регионе для создания необходимой инфраструктуры и базовых институтов волонтерства. В первую очередь, это систематизация нормативной базы и назначение ответственных лиц. Соответствующие документы в Новгородской области уже разработаны.

Следующим шагом станет создание совета по вопросам волонтерства. В него будут входить как представители органов власти, так и волонтерских объединений. Оказывать помощь волонтерскому движению будет ресурсный центр. Планируется, что он появится на базе регионального общественно-аналитического центра. Учреждение имеет опыт организации мероприятий с участием волонтеров.

Также в числе необходимых шагов, прописанных в стандарте, – предоставление субсидий и грантов добровольческим организациям, оказание информационной поддержки и популяризация добровольчества, разработка мер поощрения волонтеров.

Добавим, что стандарт поддержки добровольчества (волонтерства) в регионах России одобрен по итогам заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, которое Президент России Владимир Путин провел 26 июля в Петрозаводске.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.