Воскресенье, 19 ноября 2017 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 14.11.2017 в 15:11

Подведены итоги XXI Международного фестиваля камерных спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского

Церемония награждения победителей фестиваля состоялась в Новгородском академическом театре драмы им.Ф.М.Достоевского.

Лучшим спектаклем Международного фестиваля по произведениям Ф.М. Достоевского признана постановка «Чужая жена и муж под кроватью" Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова из Москвы. Лучшим режиссёром стал Даниил Романов за спектакль "Кроткая" театра «Комната 4».

Актриса Мария Беккер, исполнившая роль Кроткой, одержала победу в номинации «Лучшая женская роль». Награда за лучшую мужскую роль присуждена Михалу Студзиньски за моноспектакль "Иван Карамазов возвращает билет" театра «Рондо» из польского города Слупск.

Приз зрительских симпатий получил Кемеровский областного Ордена «Знак Почета» театр драмы им. А.В.Луначарского за спектакль "Записки из Мёртвого дома". За синтез музыки и пластики в воплощении идей и образов Ф.М.Достоевского награжден спектакль "День рождения Н.Ф." в постановке "Наш театр" из Санкт-Петербурга.

Напомним, XXI Международный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Ф.М.Достоевского проходил с 8 по 12 ноября на площадках Великого Новгорода и Старой Руссы. В Новгородском академическом театре драмы работала выставка, посвященная истории фестиваля, на которой были представлены афиши, программы фестивалей за четверть века. Работы участников оценивало профессиональное жюри фестиваля c экспертами из Москвы, Санкт-Петербурга, Литвы.

Автором памятных призов участникам фестиваля по традиции стал художник Вячеслав Смирнов. Его фигурки из металла, изготовленные по мотивам творчества Ф.М. Достоевского, стали не только главными наградами, но и настоящими символами фестиваля.

Добавим, фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, департамента культуры и туризма Новгородской области. Организатором выступает Новгородский академический театр драмы им. Ф.М. Достоевского при участии Администрации Старорусского муниципального района, Дома-музея в Старой Руссе, Центра культуры «Русич», старорусской средней школы № 2 им. Ф.М. Достоевского и курорта «Старая Русса».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.