Пятница, 15 декабря 2017 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 04.12.2017 в 22:05

На Международном фестивале «Парад оркестров» в Великом Новгороде выступили более 700 юных артистов

Слайд-шоу
Добавлена: 05.12.2017 08:18:05
Добавлена: 05.12.2017 08:18:06
Добавлена: 05.12.2017 08:18:07
Добавлена: 05.12.2017 08:18:07
В III Международном детско-юношеском фестивале национальных оркестров «Парад оркестров Господин Великий Новгород 2017» приняли участие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Твери, Пскова, Великого Новгорода и районов Новгородской области, а также белорусского города Орша. Об этом сообщили в департаменте культуры и туризма Новгородской области.

«Впервые на фестивале зрители приветствовали народный русский оркестр «Садко» из Севастополя. Это очень важное событие. Новгородская область один из регионов, где традиционно большое внимание уделяется сохранению исторического наследия. Фестиваль показал, что народное искусство в России живет и развивается, а творчество, связанное с сохранением русской музыки, русских народных инструментов пользуется большой популярностью и востребовано как у участников фестиваля, так и у зрителей», - отметил и.о. руководителя департамента культуры и туризма Новгородской области Борис Зорин.

Поездку в Великий Новгород оркестру «Садко» подарило Правительство Севастополя в честь 50-летия коллектива. За эти годы оркестр достиг высокого профессионального уровня, стал лауреатом Всеукраинских смотров-конкурсов, а также победителем Международных фестивалей-конкурсов. Руководителем оркестра «Садко» является заслуженный работник культуры Украины Людмила Королёва, обладательница медали «За возвращение Крыма».

Отметим, что новгородский оркестр «САДКО» ГЦКиД им. Васильева под управлением Елены Анфаловой исполнил на фестивале свой музыкальный ответ севастопольскому «САДКО».

Музыкальный форум в этом году прошел под девизом «МУЗЫКА.СПОРТ.ДЕТСТВО», поэтому на открытии выступили воспитанницы гимнастической школы. Белорусские исполнители играли на народном инструменте цимбалы, а ансамбль ДШИ Великого Новгорода и «Псковские гусляры» использовали в своем выступлении новгородские гусли. Также можно было услышать, как одновременно играют 32 баяна оркестра из Санкт-Петербурга.

Добавим, фестиваль проводится в Великом Новгороде с 2013 года. Первый парад оркестров был посвящён 140-летию со дня рождения С.В. Рахманинова, второй – 70-летию Великой Победы. Учредителями фестиваля выступили департамент культуры и туризма Новгородской области, ансамбль народной музыки «Новгородская мозаика», комитет по образованию Администрации Великого Новгорода, городской комитет культуры и молодёжной политики Администрации Великого Новгорода, студия – ОРНИ «Мозаика» ДДЮТ им. Лёни Голикова.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.