Пятница, 15 декабря 2017 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 07.12.2017 в 09:37

Российский экспортный центр презентовал «Навигатор по барьерам и требованиям рынков»

С его помощью экспортеры могут в режиме онлайн оценить потенциальные риски и издержки, связанные с поставкой товара за рубеж. В пресс-центре Российского экспортного центра сообщили, что у нового информационно-аналитического портала нет аналогов в России. С помощью удобного интерфейса пользователи могут найти всю информацию о нетарифных барьерах и ограничениях по нескольким критериям: страна, вид меры, наименование продукции, код ТН ВЭД.

«Одной из актуальных проблем экспортеров является практически полное отсутствие информации о требованиях зарубежных рынков к российской продукции. Поэтому компании зачастую выбирают более близкие и традиционные рынки сбыта, в то время как не менее привлекательные страны дальнего зарубежья остаются незамеченными. Мы как «единое окно» по поддержке экспорта поставили своей задачей заполнить этот информационный пробел, изучив и предоставив экспортерам удобную информацию о доступности рынков и их требованиях, - цитирует пресс-служба РЭЦ директора по экспортной политике и анализу Михаила Снегова.

В будущем году навигатор будет наполняться более детализированной информацией. Кроме того, систему расширят за счет нового блока по техническому регулированию европейских стран, а также модуля по действующим ставкам импортных пошлин за рубежом.

Для того, чтобы пользоваться «Навигатором по барьерам и требованиям рынков», необходимо зарегистрироваться на официальном сайте АО «Российский экспортный центр», после чего пройти по ссылке https://www.exportcenter.ru/services/analitika-i-issledovaniya/interaktivnye-analiticheskie-produkty/barrier-navigator/?redirect_uri=http%3A%2F%2Fnavigator.exportcenter.ru%2Foauth%2F&client_id=navigator&response_type=code&state=426048432.

АО Российский экспортный центр – государственный институт поддержки экспорта, созданный в структуре Внешэкономбанка при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр оказывает российским экспортерам финансовую и нефинансовую поддержку в режиме «единого окна». Предприниматели могут получить полный спектр услуг от проведения первичных консультаций до помощи в оформлении экспортных сделок.

Новгородская область активно сотрудничает с РЭЦ. В частности Центр организовал конференцию «Региональный трек: Сделано в России», состоявшуюся в Великом Новгороде в августе 2017 года. Также при поддержке РЭЦ оказывается помощь новгородским бизнесменам, планирующим экспортировать свою продукцию в зарубежные страны. 

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.