Пятница, 15 декабря 2017 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 16.03.2017 в 21:01

Дорожная отрасль будет реформирована

Слайд-шоу
Добавлена: 16.03.2017 21:00:25
Добавлена: 16.03.2017 21:00:32
Добавлена: 16.03.2017 21:00:37
Добавлена: 16.03.2017 21:00:43
Добавлена: 16.03.2017 21:00:49
Добавлена: 16.03.2017 21:00:57
Добавлена: 16.03.2017 21:01:03
 
Главной темой состоявшегося сегодня, 16 марта, заседания правительства Новгородской области стало реформирование региональной дорожной отрасли. Вопросы эффективного использования имеющихся средств, качества проводимых работ  и принимаемых управленческих решений сегодня в этой сфере одни из наиболее острых, что отметила в своем докладе заместитель губернатора Новгородской области Валентина Захаркина. По ее словам, средства дорожного фонда не покрывают имеющиеся потребности в ремонтах.

"Нам будет сложно, но план первоочередных мероприятий, которые нужно сделать сейчас, мы должны принять, реализовать, как на уровне области, так и на уровне всех муниципальных образований. Нужно стопроцентное покрытие контролем качества того, что сегодня делают подрядчики. Этот план должен включать в себя меры по исключению посредников, которые работают в дорожной отрасли", - отметил временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Никитин, комментируя доклад заместителя Валентины Захаркиной.

Необходимо повышать качество дорожных работ. Как это сделать, рассказал генеральный директор ООО «Автодор-инжиниринг» Сергей Илиополов, который выступил в качестве содокладчика. Он подчеркнул важность системности и комплексности при реформировании дорожной отрасли. В ближайшее время планируется подписание расширенного соглашения между Новгородской областью и госкомпанией «Росавтодор».  

"Нет необходимости разрабатывать нормативы, можно будет воспользоваться уже готовыми решениями. Вчера, по дороге в Боровичи, мы видели, как с нарушением всех возможных нормативов подрядчик делал ямочный ремонт. Ситуация с организацией дорожного хозяйства в области  - крайне неправильная", - сказал Андрей Никитин, отметив, что важный элемент предстоящей работы - это взаимодействие с общественностью.

В ряде регионов существуют программы "активный гражданин", "довольный гражданин". Глава региона предложил создать в нашей области подобную систему, чтобы люди, увидев нарушения, могли их сфотографировать и донести эту информацию до контролирующих органов. Первое время, по его словам, придется работать в ручном режиме.

«Системные изменения быстро не происходят, а дороги необходимо начинать ремонтировать. Будем стараться капитально ремонтировать в соответствии с новыми правилами. Заниматься бесконечным латанием дыр – бессмысленно. Будем делать меньше, но лучше. Я считаю, своей первоочередной задачей — не допустить бессмысленных трат денег на разовый ремонт, который заканчивается через два-три месяца», - подчеркнул Андрей Никитин.

Добавим, что на заседании правительства также обсудили вопросы расселения ветхого и аварийного жилья и деятельности регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Фото: пресс-служба.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.