Понедельник, 26 июня 2017
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 20.04.2017 в 22:20

Практика выездных заседаний регионального правительства будет продолжена

Слайд-шоу
Добавлена: 20.04.2017 22:09:14
Добавлена: 20.04.2017 22:09:26
Добавлена: 20.04.2017 22:09:34
 
Об этом глава региона заявил сегодня, 20 апреля, на первом выездном заседании регионального правительства в Боровичах.

"Это позволит нам более точно понимать проблемы территорий», - сказал глава региона, добавив, что следующая заседание состоится в Великом Новгороде на площадке города.

Сегодня на повестке заседания правительства - обсуждение ситуации в Боровичском районе. Один из основных вопросов, который беспокоит местных жителей – состояние дорог. Заместитель губернатора Валентина Захаркина сообщила, что свыше 75 % дорог в районе не соответствуют нормативам. В приоритете на ремонт - участки дорог Боровичи – Перелучи, Крестцы – Окуловка – Боровичи, Спасская Полисть – Малая Вишера – Любытино – Боровичи, Боровичи – Коегоща,  Устюжна — Валдай, Волгино – Хвойная. Есть также вопросы и по транспортному обслуживанию населения. На заседании прозвучало предложении о восстановлении железнодорожного пассажирского сообщения между Боровичами, Санкт-Петербургом и Москвой.

Подытоживая дорожную тему, Андрей Никитин еще раз напомнил руководителям районов о необходимости работы с компанией «Автодор».

"Я прошу глав районов совместно с профильными департаментами поработать с компанией. У нас скоро закончится стройка М-11, и если мы не будем отстаивать свои интересы в части ремонта дорог, используемых для подвоза инертных материалов, то останемся с чем есть", - отметил Андрей Никитин.

Что касается состояния системы районного здравоохранения, то здесь руководитель профильного департамента Галина Михайлова отметила, что в Боровичской ЦРБ не хватает врачей.

«Летом этого года первые три целевика вернулись на Боровичскую землю, восемь лет больницей выплачивалась стипендия и найм жилья. Надо в полном объеме использовать все социальные льготы по закреплению специалистов», - предложила Галина Михайлова.
Андрей Никитин подчеркнул, что проблема удержания молодых кадров является крайне острой. И одно из ее решений – снижение стоимости квартир.

«Один из инструментов привлечения молодёжи – снижение стоимости квартир для специалистов и молодых семей  за счёт механизма агентства жилищно-ипотечного кредитования, который позволяет бесплатно предоставлять застройщику неиспользованную федеральную землю», - сказал глава региона.

Отмечено было на заседании и слабое участие района в федеральных и областных программах. Глава региона удивился отсутствию инициативы со стороны администрации при работе, например, в сфере сельского хозяйства.

«Наверное, нет в стране отрасли с таким количеством льгот, как в сельском хозяйстве. Там минимум налогов. Просто нужно работать в этом направлении», - подчеркнул Андрей Никитин.

Фото: пресс-служба.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.