Вторник, 25 июля 2017
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 12.07.2017 в 19:42

Владимир Пучков: Развитие Новгородской области требует наращивания потенциала безопасности

Слайд-шоу
Добавлена: 13.07.2017 09:01:01
Добавлена: 13.07.2017 09:01:03
Добавлена: 13.07.2017 09:01:04
Добавлена: 13.07.2017 09:01:05
Добавлена: 13.07.2017 09:01:06
Добавлена: 13.07.2017 09:01:07
Добавлена: 13.07.2017 09:01:08
Добавлена: 13.07.2017 09:01:09
Сегодня, 12 июля, в Крестцах Новгородской области работал Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. Вместе с главой региона Андреем Никитиным он осмотрел дома, пострадавшие от подтопления. Общаясь с жителями Владимир Пучков интересовался, какая помощь оказана и что еще надо сделать для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Лично спустился в подвал одного из домов, чтобы убедиться в нормальном состоянии фундамента.

«Паритет совместной деятельности Министерства и региональной власти – это адресная поддержка каждому человеку, который оказался в беде», - подчеркнул Владимир Пучков.

Сейчас спасатели продолжают откачку воды и осушение подвалов. После рабочая группа проведёт оценку имущественного ущерба, по результатам которой Правительство Новгородской области выплатит компенсацию пострадавшим гражданам. Кроме этого, глава региона и министр приняли решение организовать доставку овощей жителям, потерявшим урожай.

Как отметил Андрей Никитин, комментируя работу спасателей в зоне чрезвычайной ситуации, специалисты регионального управления МЧС своевременно оказали необходимую жителям помощь.

«Всё было сделано на высоком профессиональном уровне. Безусловно, мы это очень ценим, как и то, что нас поддерживает министерство, которое как старший товарищ – всегда рядом», - сказал глава региона. «Конечно, идеальных примеров работы в таких тяжёлых ситуациях на практике не существует. У нас были отдельные «шероховатости» - мне показалось, что кому-то из чиновников надо быть более душевными с людьми, попавшими в беду, подходить к решению проблем не с единой меркой. В дальнейшей работе мы сделаем эти тонкие настройки».

По поручению министра в регионе будут проводиться тренировки с участием представителей муниципальных органов власти и специальных служб для отработки действий в различных чрезвычайных ситуациях.

После общения с жителями подтопленных домов в Крестцах Андрей Никитин и Владимир Пучков вручили награды огнеборцам и тем спасателям, которые участвовали в ликвидации последствий ЧС.

Также состоялась двусторонняя встреча главы региона и министра, на которой были рассмотрены вопросы наращивания сил МЧС в области, повышения эффективности работы Центра управления в кризисных ситуациях, внедрению новых технологий комплексной безопасности.

«Сейчас область развивается, создаются новые рабочие места, и это требует наращивания потенциала безопасности. По линии МЧС России мы планируем поставки новгородским подразделениям техники, экипировки и оснащения. Будем использовать на территории области самые прогрессивные технологии и оборудование, позволяющие ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций и, что главное, предупреждать их», - прокомментировал обсуждение Владимир Пучков.

На заседании рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности спецслужбам были даны поручения как можно скорее провести восстановительные работы после обильного выпадения осадков, поддерживать в районах рабочее состояние дорог. Не менее важным было поручение усилить работу с точностью прогнозов погоды, организовать информирование граждан о ДТП и ремонтных работах на трассах.

Также сегодня в Крестцах была развернута выставка оборудования аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Новгородской области. После ее осмотра Владимир Пучков вручил новгородским спасателям сертификаты на получение новой техники. Это комплексы оперативного мониторинга с беспилотными летательными аппаратами, пожарная автоцистерна, автомобиль-база газодымозащитной службы, квадроциклы и моторная лодка.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.