Понедельник, 20 ноября 2017 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.07.2017 в 11:01

Пожилым пайщикам Новгородского облпотребсоюза вернут деньги

Договоренность об этом достигнута в ходе переговоров главы региона Андрея Никитина и руководителей НС Банка. Областное отделение финансовой организации является крупнейшим кредитором Новгородского облпотребсоюза, признанного банкротом еще в 2015 году.

За прошедшее время новгородцы, особенно пожилого возраста, неоднократно поднимали вопрос о возврате вложенных в потребительское общество паев. Озвучен он был и на встрече жителей города с полномочным представителем Президента РФ в Северо-Западном округе Николаем Цукановым и главой региона Андреем Никитиным, состоявшейся 21 июня 2017 года.

Понимая серьезность проблемы, НС Банк рассматривает возможные варианты выкупа кредиторских требований к облпотребсоюзу и уже принял решение о приобретении паев у владельцев пенсионного возраста. Отметим, что пожилые люди составляют 84% от числа всех пайщиков.

Это не лишает жителей области, доверивших свои деньги потребительскому обществу, права в соответствии с законом о банкротстве обращаться за выплатами к арбитражному управляющему.

Добавим, что сегодня состоялось рабочее совещание с представителями регионального отделения НС Банка, которое провела заместитель губернатора Вероника Минина. На нем были рассмотрены вопросы организации работы с пайщиками, а также принято решение в течение 10 дней составить график выкупа кредиторских требований.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.