Вторник, 25 июля 2017
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.07.2017 в 22:36

Андрей Никитин: Региону нужна осмысленная молодёжная политика

Слайд-шоу
Добавлена: 14.07.2017 08:38:55
Добавлена: 14.07.2017 08:38:57
Добавлена: 14.07.2017 08:38:58
Добавлена: 14.07.2017 08:38:59
Добавлена: 14.07.2017 08:39:00
Добавлена: 14.07.2017 08:39:02
Добавлена: 14.07.2017 08:39:03
Добавлена: 14.07.2017 08:39:03
Сегодня, 13 июля, глава региона Андрей Никитин работал в Чудовском районе. Он дважды встретился с чудовцами, чтобы ответить на их вопросы: на предприятии «ЮПМ — Кюммене Чудово», а также в администрации района.

На одной из встреч была обозначена тема нехватки школьных автобусов. Директор школы в  деревне Трегубово сообщила, что в образовательном учреждении есть 4 автобуса, два из которых исчерпали 10-летний ресурс эксплуатации. Андрей Никитин добавил, что этот вопрос действительно острый и новгородские учебные заведения нуждаются в 54 автобусах.

«В региональном бюджете, который планировали ещё до меня, заложены расходы только на 6 школьных автобусов. Мы будем искать возможности, чтобы купить больше», - подчеркнул глава региона.

Также была озвучена ситуация с детским садом №3 «Искорка» - его пришлось закрыть из-за аварийного состояния кровли. Роспотребнадзор проводил проверку и рекомендовал провести капитальный ремонт крыши до 1 августа 2017 года. На работы необходимо 3 миллиона 100 тысяч рублей. Порядка 1 миллиона выделила администрация района. «Мы можем рассчитывать на помощь с оставшейся суммой и гарантировать подрядчику выплату в 2018 году?» - обратились к главе региона чудовцы.

«Строительством новых объектов в ближайшие годы мы не будем заниматься, а акценты сделаем на укомплектовании и ремонте уже существующих детских садов и школ. Безусловно, «Искорку» нужно чинить» - сказал Андрей Никитин.

Встречный вопрос главы региона, почему администрация дошкольного учреждения не подала заявку на средства для ремонта из Президентского фонда, получил неожиданный ответ. Чудовцы собрали полный пакет документов и рассчитывали на участие в программе, однако учреждение не попало в список получателей средств. Андрей Никитин заявил, что вместе с региональным департаментом образования разберется в этой ситуации. Напомним, что регион в 2017 году получит рекордную сумму из Президентского резервного фонда на ремонт 25 объектов: детских садов, больниц и школ.

В продолжение вопрос о молодёжной политике. Специалист молодёжного центра «Диалог» сообщила, что сил коллектива недостаточно, чтобы создать достойные условия для работы с детьми. Сейчас центр посещают более 3800 человек. Работают два специалиста и директор. Кроме этого, зарплаты оставляют желать лучшего. Приходится совмещает несколько должностей.

«По сути региону нужно, чтобы в нём сначала появилась осмысленная молодёжная политика. Пока у нас это дополнительная функция департамента образования» - отметил Андрей Никитин, отвечая на вопрос о способах развития сферы.  «Молодёжи должно быть интересно оставаться жить в своём регионе, работать и создавать что-то здесь. Это и есть основная цель молодежной политики. Будем формировать работающую систему, в которой должны быть и хорошие зарплаты».

Также на встречах прозвучали вопросы, касающиеся благоустройства Чудова и района, ремонта дорог, создания новых рабочих мест и реализации новых инвестиционных проектов.

Добавим, что перед встречами с чудовцами глава региона побывал в селе Успенское, где осмотрел строительную площадку животноводческого комплекса на 800 голов стада с родильно-доильным блоком. Владелец предприятия в течение последнего года столкнулся со шквалом проверок контрольных органов, которые тормозят работы. Андрей Никитин поручил заместителю губернатора Тимофею Гусеву провести рабочее совещание и составить «дорожную карту» для продолжения строительства.

Знакомясь с ООО «ЮПМ – Кюммене Чудово», Андрей Никитин осмотрел цеха предприятия, которое производит фанеру высокого качества WISA, а также березовый шпон. Эта продукция поставляется как на внутренний, так и на международный рынок.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.