Воскресенье, 19 ноября 2017 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.11.2017 в 13:35

Андрей Никитин обсудил с главой Маревского района вопросы развития муниципалитета

10 ноября губернатор Новгородской области Андрей Никитин провел рабочую встречу с главой Маревского района Сергеем Горкиным. На ней обсуждались вопросы развития района. 

Лесоперерабатывающее производство, сельское хозяйство, туризм – именно на эти направления в своей работе делает ставку глава Маревского района. Он обратился к губернатору с просьбой решить вопрос о передачи в аренду участков лесного хозяйства субъектам малого предпринимательства. Работа по их возможному участию в аукционах уже проведена. 

«Таким образом, мы расширяем участие малого предпринимательства в лесопереработке. Я полностью поддерживаю вас», - сказал Андрей Никитин, добавив, что району нужно активнее включаться в различные программы для предпринимателей, которые дают им дополнительные льготы. 

 Развиваться малому бизнесу мешает отсутствие хорошей дороги в районе. Жители обращались с инициативой о проведении ремонта участка автомобильной дороги Демянск – Марево – Холм на портал «Вечевой колокол». Она была поддержана на заседании Консультативного совета при губернаторе Новгородской области. Работы начнутся в 2018 году. 

«Прошу Вас обеспечивать контроль за ремонтными работами на дорогах. Привлекайте к этому процессу активных жителей», - подчеркнул Андрей Никитин. 

Ждет своего ремонта и маревский детский сад №1. В этом вопросе губернатор области поддержал главу Маревского района. В следующем году учреждение будет включено в число объектов капитального ремонта, претендующих на федеральные средства. 

«В своей работе активнее используйте портал «Вечевой колокол». Уже первая инициатива жителей Маревского района одобрена и, как видите, по ней приняты необходимые решения», - подытожил общение Андрей Никитин.  

Добавим, что такой формат работы с главами муниципальных районов будет продолжен.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.