Пятница, 15 декабря 2017 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 07.12.2017 в 14:33

Экономия бюджетных средств позволит профинансировать социально важные статьи расходов

Правительство Новгородской области на внеочередном заседании распределило дополнительные поступления в региональный бюджет 2017 года. Это более 131 миллиона рублей, в том числе 66 миллионов, полученных за счет экономии на обслуживании государственного долга. Предложения будут вынесены на обсуждение депутатов областной Думы.

«Дополнительные средства мы получили благодаря взвешенной и эффективной бюджетной политике правительства области. Планируем направить их на финансирование социально важных задач», - сказал губернатор Андрей Никитин, предваряя обсуждение.

Одна из них – помощь семьям с детьми. На 7,5 миллионов рублей должен пополнится фонд регионального капитала «Семья». 416 тысяч рублей планируется направить на выплату единовременного пособия при усыновлении детей-сирот.

«Мы все знаем о демографической ситуации в регионе и поддержка семей с детьми для нас одна из главных задач. Ребенка вырастить не просто, тем более, если семья многодетная. Мы будем оказывать помощь таким семьям», - прокомментировала распределение средств заместитель губернатора Ольга Колотилова.

Поддержку должны получить и медицинские учреждения - около 15,5 миллионов рублей для приобретения медикаментов, организацию питания пациентов, оплату коммунальных услуг. 68 миллионов рублей выделяются на заработную плату работникам бюджетных учреждений, в том числе на реализацию Указов Президента РФ по повышению зарплат.

«6 миллионов рублей предусмотрены на выплату пособий жителям области, не подлежащим обязательному социальному страхованию. Также запланированы средства на бесплатное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан - это более 2 миллионов рублей», - отметила заместитель губернатора.

Не остались без внимания и образовательные учреждения. 450 тысяч рублей планируется выделить для приобретения спортивно-технологичного оборудования, инвентаря и экипировки для победителей смотров-конкурсов, а 280 тысяч рублей – на организацию и проведение различных региональных соревнований, в том числе чемпионатов профессионального мастерства.

При одобрении распределения средств депутатами, детский сад №1 в Любытине получит 300 тысяч рублей на приобретение игрового оборудования. Более 51 миллиона рублей будет выделено муниципальным учреждениям районов на оплату коммунальных услуг. Кроме того, свыше 31 миллиона рублей направят на возмещение недополученных доходов организациям сферы ЖКХ, а автотранспортным организациям - 15,5 миллионов рублей. Как отметила руководитель регионального департамента финансов Елена Солдатова, эти средства позволят рассчитаться с транспортниками за этот год. Планируется профинансировать и другие статьи расходов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.