Воскресенье, 25 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих

Информация о продаже недвижимого имущества

Информационное сообщение о продаже государственного имущества, арендуемого субъектом малого и среднего предпринимательства, в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ 

Министерство инвестиционной политики Новгородской области (далее - министерство) в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Федеральным законом от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», прогнозным планом (программой) приватизации государственного имущества Новгородской области на 2019 год, утвержденным распоряжением Правительства Новгородской области от 19.11.2018 № 339-рг (в ред. от 21.03.2019 № 60-рг, от 17.07.2019 N 204-рг, от 11.11.2019 N 336-рг), постановлением Правительства Новгородской области от 21.12.2017 № 468 «О министерстве инвестиционной политики Новгородской области», приказом министерства инвестиционной политики Новгородской области от 31.12.2019 № 2458 «Об условиях приватизации недвижимого имущества» объявляет о продаже государственного имущества, расположенного по адресу: Боровичский район, Железковское с/п, вблизи деревни Пирусс, арендуемого субъектом малого и среднего предпринимательства, пользующимся преимущественным правом на его приобретение. 

1. Лот включает в себя следующие объекты: - нежилое одноэтажное здание базы отдыха «Пирос», 1972 года постройки, общей площадью 90,2 кв.м, кадастровый номер 53:02:0000000:380; земельный участок с кадастровым номером 53:02:0130904:12 площадью 1697 кв.м, из земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, находящийся в собственности Новгородской области, по адресу: Новгородская область, Боровичский район, Железковское сельское поселение. Разрешенное использование земельного участка: для туристско-рекреационной деятельности. Земельный участок обременен следующими правами других лиц: сохранность находящихся и возможность размещения новых геодезических пунктов, подходов, подъездов и геодезических наблюдений с данных пунктов; беспрепятственное посещение и обследование земельного участка государственным инспектором по использованию и охране земель; безвозмездное и беспрепятственное использование объектов инженерной инфраструктуры общего пользования; беспрепятственный доступ на земельный участок представителя предприятия (организации), в ведении которого находятся объекты инженерной инфраструктуры, для ремонта и обслуживания данных объектов инженерной инфраструктуры. 

В соответствии с пунктом 4 статьи 36 Федерального закона от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в случае обнаружения в ходе проведения изыскательских, проектных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных работ, работ по использованию лесов и иных работ объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в том числе, объекта археологического наследия, заказчик указанных работ, технический заказчик (застройщик) объекта капитального строительства, лицо, проводящее указанные работы, обязаны незамедлительно приостановить указанные работы и в течение трех дней со дня обнаружения такого объекта направить в региональный орган охраны объектов культурного наследия письменное заявление об обнаруженном объекте. 

Арендатор недвижимого имущества – Общество с ограниченной ответственностью «Междугородник» пользуется преимущественным правом на приобретение. Способ приватизации в случае отказа от реализации преимущественного права – аукцион. 

Общая стоимость имущества составляет 384 800 (триста восемьдесят четыре тысячи восемьсот) рублей, в том числе НДС в размере 48 133,33 (сорок восемь тысяч сто тридцать три) рубля 33 копейки, в том числе: стоимость здание базы отдыха «Пирос» составляет 288 800 (двести восемьдесят восемь тысяч восемьсот) рублей, в том числе НДС в размере 48 133,33 (сорок восемь тысяч сто тридцать три) рубля 33 копейки; стоимость земельного участка составляет 96 000 (девяносто шесть тысяч) рублей.  

Организация продажи 

Договор купли-продажи недвижимого имущества должен быть заключен в течение тридцати дней со дня получения арендатором предложения о его заключении. При заключении договора купли-продажи арендатор предоставляет следующие документы: документы, подтверждающие внесение арендной платы, а также о погашении задолженности по арендной плате, неустойкам (штрафам, пеням) в соответствии с требованием о погашении задолженности (если направлялось данное требование), опись документов в двух экземплярах. Юридическое лицо представляет заверенные копии учредительных документов, копию документа о назначении руководителя, сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале. В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность, документ, удостоверяющий личность. Оплата приобретаемого нежилого здания осуществляется единовременно или в рассрочку сроком на 5 лет. Право выбора порядка оплаты (единовременно или в рассрочку) принадлежит арендатору. Оплата приобретаемого земельного участка производится единовременно. На сумму денежных средств, по уплате которой предоставляется рассрочка, производится начисление процентов в размере одной трети ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, действующей на дату опубликования настоящего информационного сообщения. Оплата приобретаемого в рассрочку арендуемого здания может быть осуществлена досрочно на основании решения покупателя. Оплата приобретаемого имущества производится покупателем путем перечисления денежных средств на счет, указанный в договоре купли-продажи. Сделки купли-продажи государственного имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, выкупаемого в порядке реализации преимущественного права на его приобретение, НДС не облагаются. В случае если арендуемое имущество приобретается арендатором в рассрочку, имущество находится в залоге у министерства до его полной оплаты. 

Субъекты малого и среднего предпринимательства утрачивают преимущественное право на приобретение арендуемого имущества: 
1) с момента отказа субъекта малого или среднего предпринимательства от заключения договора купли-продажи арендуемого имущества; 
2) по истечении тридцати дней со дня получения субъектом малого или среднего предпринимательства предложения и (или) проекта договора купли-продажи арендуемого имущества в случае, если этот договор не подписан субъектом малого или среднего предпринимательства в указанный срок; 
3) с момента расторжения договора купли-продажи арендуемого имущества в связи с существенным нарушением его условий субъектом малого или среднего предпринимательства. 

Получить подробную информацию можно в министерстве инвестиционной политики Новгородской области по адресу: Великий Новгород, пл. Победы - Софийская, д. 1, каб. 530 или по тел. 700-116 ( доб. 3021, 3004), на сайтах https://econom.novreg.ru/, http://novreg.ru/.