Суббота, 31 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих

Аукцион

ИЗВЕЩЕНИЕ

Департамент имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области объявляет о проведении аукциона (открытого по составу участников) на право заключения договора аренды земельного участка из земель, находящихся в государственной собственности.

1. Организатором аукциона является департамент имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области (173005, Великий Новгород, пл. Победы – Софийская, д. 1, контактные телефоны: (8162) 732-145, 732-143).

2. На основании части 4 статьи 448 Гражданского кодекса Российской Федерации организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за три дня до наступления даты его проведения.

3. Порядок приема заявок на участие в торгах, порядок определения участников торгов, порядок внесения и возврата задатка, а также порядок проведения торгов определяется статьей 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации.

4. Решение о проведении аукциона принято департаментом имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области в соответствии с приказом от 15.05.2017 № 1142 «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 53:23:8724101:1268».

5. Предмет аукциона: право на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 53:23:8724101:1268, общей площадью 1514 кв.м., расположенного на землях населенных пунктов в территориальной зоне Ж.3 (зона застройки многоквартирными домами этажностью в 3 - 7 надземных этажей (включая цокольный и технический этажи)), по адресу: Великий Новгород, ул. Дачная, в границах согласно кадастровому паспорту, разрешенное использование: среднеэтажная жилая застройка (размещение многоквартирного дома).

Земельный участок обременен следующими правами других лиц:

- сохранность находящихся и возможность размещения новых геодезических пунктов, подходов, подъездов и геодезических наблюдений с данных пунктов;

- беспрепятственное посещение и обследование земельного участка государственным инспектором по использованию и охране земель.

Сведения о части земельного участка площадью 51 кв.м и его обременениях отражены в кадастровом паспорте земельного участка.

Предельные допустимые параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства установлены правилами землепользования и застройки в Великом Новгороде, утвержденными Решением Новгородской городской Думы от 19.12.1996 №36 для территориальной зоны Ж.3 (зона застройки многоквартирными домами этажностью в 3 - 7 надземных этажей (включая цокольный и технический этажи)).

Категория объекта капитального строительства (площадь), планируемого к размещению на земельном участке – от 1500 кв.м до 5000 кв.м.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 № 83 срок действия технических условий (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации) составляет не менее 3 лет с даты их выдачи. Срок подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения определяется организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, в том числе в зависимости от сроков реализации инвестиционных программ.

В соответствии с действующим постановлением Правительства РФ № 861 от
27 декабря 2004 года технические условия являются приложением к договору на технологическое присоединение, который заключается при подаче заявки на технологическое присоединение объектов с указанием необходимой мощности, категории электроснабжения. Срок действия технических условий составляет 2 года. Ориентировочный срок строительства электросетевых объектов составляет до 1 года, при условии выделения необходимых земельных участков и наличии согласования со всеми землепользователями, ресурсоснабжающими организациями, комитетами и прочими заинтересованными лицами. Для создания технической возможности на подключение объекта, в связи с отсутствием электрических сетей и свободных мощностей, необходимо строительство линий электропередачи напряжением 6/0,4кВ, а также трансформаторной подстанции 6/0,4кВ. Точная стоимость технологического присоединения будет определена после подачи заявки на технологическое присоединение. Расчет будет произведен в соответствии с постановлением Комитета по ценовой и тарифной политике Новгородской области. В охранных зонах кабельных и воздушных линий запрещается производить какие-либо виды работ, которые могут привести к повреждению электрических сетей.

Земельный участок попадает в охранную зону одноотверстной телефонной
канализации ПАО «Ростелеком». В ней проложены распределительные кабели ПАО «Ростелеком». Перед составлением проекта необходимо провести совместное с представителем ПАО «Ростелеком» обследование сетей связи и глубины залегания каналов и кабелей. По результатам обследования разработать проект на защиту и сохранность подземных сетей связи, вынести (углубить) телефонную канализацию и проложенные в ней кабели связи за пределы земельного участка. Строительство на телефонные колодцы запрещено. Предусмотреть производство всех работ в охранной зоне линий связи ПАО «Ростелеком» (по 2 метра в обе стороны) вручную без применения ударных механизмов в присутствии представителя ПАО «Ростелеком». Предоставить проект по результатам обследования для согласования. До начала работ после согласования проекта получить письменное согласование на производство земляных работ.

Подключение к услугам связи: проектирование и строительство двухотверстной телефонной канализации с установкой колодцев малого типа ККС-3 от ближайшего ТК ПАО «Ростелеком» по ул. Дачная до объекта в соответствии СНиП; межэтажные переходы в здании - п/э трубка d=50 мм в этажных щитах, совмещенных для слаботочных устройств (в рамках инвестиционного бюджета компании-застройщика). Ввод в помещения от этажных щитов, совмещенных для слаботочных устройств - кабель-канал 25x16 мм или п/э трубка d=16 мм (в рамках инвестиционного бюджета компании-застройщика). Выделение места для размещения настенного антивандального оптического шкафа в помещениях или подвалах рядом с местом кабельного ввода в объект. Проектирование и прокладка волоконно - оптического кабеля ОПН-ДПС к строящимся объектам от ближайшей АТС или оборудования СЛ по существующей и вновь построенной телефонной канализации, приобретение и монтаж оборудования, коммуникации будут производиться за счет средств ПАО «Ростелеком».

Газоснабжение возможно от существующего газопровода низкого давления Д90ПЭ по ул. Лесная. Для получения технических условий подключения необходимо обратиться в группу «Единое окно» АО «Газпром газораспределение Великий Новгород».

Перед началом строительства заключить договор с ОАО «Ремстройдор» на пропуск дождевых и дренажных вод через систему ГКДК. Ближайшая точка подключения дождевой канализации строительного объекта возможна к сети ГКДК, проходящей по ул. Дачная, напротив дома №7. Разработанный проект дополнительно согласовать с владельцем сетей ДК.

Для гарантированного водоснабжения и пожаротушения необходимо выполнить следующие условия: подключение произвести от водопроводной линии диаметром 250 мм, проложенной по ул. Дачная и Лесная; диаметр ввода принять по расчету с учетом водоснабжения и пожаротушения в соответствии с требованиями СП. 30.13330.2012; на месте врезки установить колодец с запорной арматурой и мокроходный узел с импульсным выходом на границе балансовой принадлежности сетей МУП «Новгородский водоканал» и собственником сетей; на вводе в дом и в каждую квартиру установить счетчики холодной воды; предусмотреть мероприятия требований пожарной безопасности. Напор в точке подключения к городским сетям составляет 26 м. Для гарантированного водоотведения с расходом хоз/бытовых стоков необходимо произвести подключение в канализационную линию диаметром 400 мм, проложенную по ул. Керамической, на отметке верха трубы. Заключить с МУП «Новгородский водоканал» договор о присоединении к системам водоснабжения и водоотведения, договор на технический надзор за строительством сетей водоснабжения и водоотведения, договор о временном водоснабжении на период строительства. Соблюсти охранную зону сетей водопровода и канализации. Трассы линий и точки подключения определить проектом. Проектирование и строительство сетей водоснабжения и водоотведения осуществлять только специализированными организациями, имеющими (СРО) на указанные виды работ. Уличные сети водопровода и канализации после строительства передать в комитет по управлению муниципальным имуществом Великого Новгорода.

В проектной документации объекта предусмотреть раздел об охране окружающей природной среды, с указанием количества, видового состава и восстановительной стоимости зеленых насаждений, подлежащих рубке (сносу) и (или) пересадке в результате реализации данного проекта, а также информацию о земельных участках, подлежащих компенсационному озеленению. Прокладку инженерных сетей через улично-дорожную сеть и тротуары (асфальтобетонное покрытие и плитка) предусмотреть только закрытым способом. При образовании разрушений (просадок) покрытия улично-дорожной сети и тротуаров вдоль трасс прокладываемых инженерных сетей произвести восстановительные работы за счет средств заказчика. Обязательно получить Акт комиссионного обследования земельного участка в отделе благоустройства МБУ «Городское хозяйство». До начала производства земляных работ получить разрешение на указанные работы в отделе благоустройства МБУ «Городское хозяйство», с последующим восстановлением и благоустройством территории. Обеспечить чистоту проезжей части при выезде
транспорта со строительного объекта. Автомобильные парковки и контейнерную площадку для сбора ТБО выполнить на земельном участке объекта.

Обеспечить свободный проток дождевых вод с прилегающих земельных участков, в том числе при выполнении строительных работ. Обеспечить освещенность тротуаров и дорог в соответствии с требованиями свода правил СП 52.13330.2011 «Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95*». Подключение осветительных устройств, освещающих придомовую территорию, осуществить от ВРУ многоквартирного жилого дома. Подключение осветительных устройств, освещающих проезды или магистральные дороги (в случае их строительства), осуществить отдельно. В системе освещения обеспечить совместимость в части организации её управления (включения/отключения) с городской автоматизированной системой управления уличным освещением (АСУНО). Обеспечить устройство детских и контейнерных площадок в соответствии с требованиями «СП 42.13330.2011. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*» и Приказа Минрегиона РФ от 27.12.2011 № 613 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований». Устройство инженерных сетей должно соответствовать утвержденным схемам теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения
Великого Новгорода. Предусмотреть устройство асфальтированных подъездов от
магистральных городских автодорог. Предусмотреть устройство тротуарных дорожек вдоль городских, прилегающих магистральных автодорог, в том числе городских. Для исключения возможности подтопления подвальных помещений, предусмотреть устройство пристенных дренажей. Обеспечить условия для вывоза твердых бытовых отходов.

6. С информацией о технических условиях подключения к сетям газоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения и о плате за подключение к ним можно ознакомиться в департаменте имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области (173005, Великий Новгород, пл. Победы – Софийская, д. 1, каб. 529, 527).

7. Начальная цена права на заключение договора аренды земельного участка (начальный размер ежегодной арендной платы): 526 000,00 руб. (Пятьсот двадцать шесть тысяч рублей 00 коп.).

Шаг аукциона: 15 780,00 руб. (Пятнадцать тысяч семьсот восемьдесят рублей 00 коп.).

Размер задатка: 105 200,00 руб. (Сто пять тысяч двести рублей 00 коп.).

Реквизиты счета для перечисления задатка: Управление Федерального казначейства по Новгородской области (Департамент имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области л/с 05502003690), ИНН 5321026264, КПП 532101001, БИК 044959001, счет № 40302810700002000034, ОКТМО 49701000, КБК 966 111 05012 04 0000 120.

8. Форма заявки на участие в аукционе установлена приказом департамента имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области от 29.05.2015 № 1194.

9. Для участия в аукционе заявители должны представить следующие документы:

- заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

- копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

- надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

- документы, подтверждающие внесение задатка (представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке).

В случае подачи заявления лицом, действующим по поручению Заявителя рекомендуется представить оформленную надлежащим образом доверенность (статья 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, статья 59 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате).

10. Указанные документы принимаются с 19 мая 2017 года по 14 июня 2017 года с 9 часов 00 минут до 17 часов 00 минут, перерыв: с 13 часов 00 минут до 14 часов 00 минут, по адресу: 173005, Великий Новгород, пл. Победы – Софийская, д. 1, каб. 529, 527.

Там же можно получить форму заявки на участие в аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, а также ознакомиться с порядком проведения аукциона.

Кроме того, примерная форма заявки на участие в аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка из земель, находящихся в государственной собственности и примерная форма договора аренды земельного участка размещены на официальном сайте Правительства Новгородской области http://www.novreg.ru в сети «Интернет».

11. Определение участников торгов осуществляется по адресу, указанному в пункте 10 настоящего извещения, путем рассмотрения поступивших документов и оформления соответствующего протокола 15 июня 2017 года.

12. Место проведения аукциона: Великий Новгород, пл. Победы – Софийская, д. 1, каб. 507 (Департамент имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области).

Дата и время проведения аукциона: 19 июня 2017 года в 09 часов 30 минут.

Дата и время подведения итогов аукциона: 19 июня 2017 года в 09 часов 45 минут.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

13. Договор аренды земельного участка заключается на срок 2 (два) года 8 (восемь) месяцев.

14. Договор аренды земельного участка заключается не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов.

Проект договора аренды направляется победителю аукциона или иному лицу, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации в сроки, установленные указанными пунктами.

15. Осмотр земельного участка на местности осуществляется заинтересованными лицами самостоятельно, а в случае необходимости, по согласованию с организатором аукциона.

16. Победитель аукциона вносит плату по договору аренды земельного участка единовременно в течение 7 (семи) банковских дней после подписания договора аренды.

17. В случае, если победитель аукциона или иное лицо, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, в течение тридцати дней со дня направления им проекта договора не подписали и не представили в департамент имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области указанный договор, в отношении таких лиц направляются сведения в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти для включения их в реестр недобросовестных участников аукциона.

Задатки, внесенные данными лицами, не возвращаются.

18. Если договор аренды земельного участка в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проекта указанного договора не был им подписан и представлен в департамент имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области, организатор аукциона предлагает заключить указанный договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

Документация