Четверг, 21 июня 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 07.03.2018 в 15:56

В моногородах области центральные улицы отремонтируют в 2018 году

Об этом на совещании по социально-экономическому развитию монопрофильных образований региона сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Артём Мирон. Совещание провел губернатор Андрей Никитин.

«В рамках сотрудничества с Фондом развития моногородов в Угловке улицы Заводская и Центральная будут отремонтированы в 2018 году. На это предусмотрено 18 миллионов рублей. В Пестово будет проведен ремонт улицы Профсоюзов. Из дорожного фонда области муниципалитету выделяется 12,4 миллиона рублей», - сказал заместитель министра.

Также, по словам Артёма Мирона, работы пройдут в посёлке Краснофарфорный Грузинского поселения. Здесь на ремонт улицы Первомайской будет выделено 10,9 миллионов рублей. Готовится проектная-сметная документация на реконструкцию улицы Коммунарная в Боровичах.

«Ремонт улицы Ленина в Парфино уже выполнен в сентябре 2017 года. В 2018 году предусмотрено 5 миллионов рублей на капитальный ремонт тротуаров и системы освещения», - добавил Артём Мирон.

Продолжается работа в медицинских организациях моногородов. В прошлом году районы, в которых расположены монопрофильные образования, за счёт федерального бюджета получили 10 новых машин скорой помощи. В Угловке завершено строительство Центра общей врачебной практики, на что было потрачено 14,7 миллионов рублей. В апреле центр полностью оснастят медицинским оборудованием.

«В 2018 году мы планируем переезд Пестовской поликлиники на площади стационарных подразделений. Все 5 моногородов входят в программу «Бережливая поликлиника», что подразумевает оснащение компьютерной техникой», - сказала министр здравоохранения Новгородской области Галина Михайлова.

В рамках реализации программы «5 шагов благоустройства» в моногородах приведены в порядок 51 двор, 6 общественных мест и 5 парков. В 2018 году на продолжение этой работы из регионального бюджета будет выделено 37,4 миллионов рублей.

Подводя итоги совещания, Андрей Никитин, акцентировал внимание на участии Боровичей в конкурсе малых городов. До 1 апреля необходимо подать заявку в министерство строительства Российской Федерации на грантовую поддержку для реализации концепции развития районного центра.

Напомним, что в регионе статус моногорода имеют Парфино, Пестово, посёлок Угловка Окуловского района, Грузинское поселение Чудовского района и Боровичи. Команды управленцев всех моногородов в течение 2017 года прошли обучение в Сколково и защитили свои проекты по благоустройству. На тренингах с новгородцами работали наставники из Фонда развития моногородов. Подготовлены и поданы на рассмотрение в Минэкономразвития России заявки на создание территорий опережающего социально-экономического развития «Угловка» и «Краснофарфорный». Проект по созданию ТОСЭР в Угловке уже одобрен министерством. 

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.