Пятница, 20 июля 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 12.03.2018 в 18:52

В области начали работу передвижные флюорографические установки

Сегодня, 12 марта, 3 передвижных флюорографа начали работу в Великом Новгороде, Боровичском и Старорусском районах. С середины апреля на маршруты выйдут передвижные маммографические установки.

Медицинская техника была приобретена в прошлом году за счет средств резервного фонда Президента Российской федерации. С просьбой об их выделении к Владимиру Путину обращался губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

3 маммографа и 3 флюорографа закреплены за Центральной городской клинической больницей Великого Новгорода, районными больницами в Боровичах и Старой Руссе. Они будут работать в соответствии с графиком, составленным на каждый месяц года. График будет доводиться до глав районов, медицинских учреждений и жителей населенных пунктов.

Как рассказала заведующая Волгинским фельшерско-акушерским пунктом Елена Степанова, сегодня в деревне Волгино Боровичского района обследование прошли почти 60 человек. Передвижной флюорограф будет работать в деревне и завтра.

«Машина новая, комфортная, полностью оснащена оборудованием. Администрация нашего поселения организовала подвоз жителей. Все остались довольны, ехать в город теперь не придется, чтобы пройти обследование», - сказала Елена Степанова.

В Старорусском районе завтра подобное обследование смогут пройти жители деревни Сусолово. Новгородский комплекс до конца месяца получил прописку у поликлиники №3.

Добавим, что в этом году из федерального бюджета Новгородской области будет выделено более 121 миллиона рублей на повышение доступности медицины. В том числе, на эти средства будут приобретены передвижные медицинские комплексы для обслуживания жителей районов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.