Четверг, 21 июня 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 12.03.2018 в 18:57

В сентябре в Новгородской области пройдет ретро-ралли

Региональное министерство спорта и молодежной политики и Российская автомобильная федерация (РАФ) заключили соглашение о проведении в Новгородской области этапа Кубка РАФ по ралли на классических автомобилях (ретро-ралли). Церемония подписания состоялась накануне в московском выставочном центре «Сокольники», где проходит выставка Клуба исторического автоспорта (Historic Racing Club). Министр спорта и молодежной политики Елена Кирилова приняла участие в презентации этапов Кубка среди принимающих ралли регионов. Она пригласила участников и гостей мероприятия в Новгородскую область на заключительный этап соревнований.

«Великий Новгород – один из древнейших городов нашей страны. Он славится не только богатой историей, но и имеет большой опыт в проведении соревнований по автомобильному спорту. Новгородская область принимала старты всероссийского и международного уровня, в том числе соревнования под эгидой международной автомобильной федерации (FIA). Удачное географическое расположение между двух столиц и огромное количество новгородских памятников истории и культуры сделают пятый этап ретро-ралли достойным финалом сезона 2018 года», - отметила в своем выступлении Елена Кирилова.

Пятый заключительный этап Кубка РАФ по ретро-ралли состоится с 22 по 23 сентября в Новгородской области. Первые четыре этапа пройдут с мая по август в Санкт-Петербурге, Туле, Ярославле и Калуге. К участию в Кубке допускаются классические автомобили, с момента производства которых прошло более 30 лет. Напомним, первое в регионе ралли на классических автомобилях «Великий Новгород-1150» прошло в 2009 году и было приурочено к юбилею города. Сейчас в Новгородской области ежегодно проводится до 30 автомобильных соревнований различного уровня.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.