Понедельник, 28 мая 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.03.2018 в 20:34

Новгородским предпринимателям рассказали о возможностях участия в закупках крупных компаний

Сегодня, 13 марта, в рамках выездной сессии Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) в Новгородскую область состоялся круглый стол «Участие субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону №223-ФЗ». Руководитель дирекции информационного и методического содействия организации закупок у субъектов МСП Корпорации МСП Наталья Власова рассказала участникам о мерах поддержки, оказываемых Корпорацией субъектам малого и среднего бизнеса, в том числе о мероприятиях, направленных на увеличение доли закупок товаров, работ и услуг у субъектов МСП.

Объем договоров субъектов МСП с 72 крупнейшими заказчиками в 2016-2017 годах составил 4,18 миллиардов рублей. Анализ договоров, заключенных с субъектами МСП, зарегистрированными на территории Новгородской области, в 2017 году показал, что наибольший объем закупок пришелся на такие отрасли как строительство, поставки оборудования, услуги по ремонту транспортных средств, ремонту машин и оборудования. В пятерку лидеров по объемам закупок у малых и средних компаний региона вошли АО «ГСК «ЮГОРИЯ», АО «Концерн Росэнергоатом», ООО «Газпром комплектация», ПАО «МРСК Северо-Запада», ООО «Газпром инвест».

Участники круглого стола обсудили особенности и алгоритм участия в закупках компаний с государственным участием, а также механизмы участия в закупочных процедурах крупнейших заказчиков на электронных торговых площадках, узнали о возможностях получения финансовой поддержки, предоставляемой Корпорацией МСП и МСП Банком совместно с банками-партнерами, получили ответы на актуальные вопросы.

Также в рамках круглого стола состоялась свободная дискуссия в формате индивидуальной беседы «заказчик – поставщик» (В2В переговоры) в ходе которой предприниматели представили крупнейшим заказчикам информацию о предлагаемых ими товарах, работах и услугах, а также напрямую обсудили условия возможного сотрудничества.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.