Суббота, 20 октября 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 16.03.2018 в 16:24

Поселок Угловка получил статус территории опережающего развития

В Угловском городском поселении Окуловского района будет создана территория опережающего развития. Об этом сегодня, 16 марта, заявил председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам. Статус ТОР присвоен 19 населенным пунктам, в том числе поселку Угловка.

"Я подписал решение по еще девятнадцати территориям опережающего развития, крупный пакет", - цитирует Дмитрия Медведева ТАСС.

Также сегодня опубликовано постановление Правительства Российской Федерации о создании ТОР в Угловке.

«Создание ТОР «Угловка» будет способствовать диверсификации экономики города, снижению зависимости от градообразующего предприятия, повышению инвестиционной привлекательности города, созданию новых рабочих мест, привлечению инвестиций», - говорится в постановлении.

Отметим, что заявка на создание территории опережающего развития в Угловке была направлена в Министерство экономического развития Российской Федерации в июне 2017 года. Пакет необходимых документов был полностью подготовлен после того, как министерство инвестиционной политики Новгородской области и институты развития провели работу с инвесторами и предпринимателями, работающими в Угловке, по расширению производств и решению вопроса с кадрами.

В рамках создания ТОР Правительство Новгородской области подписало рамочные соглашения о реализации восьми инвестиционных проектов. В том числе, планируется провести модернизацию оборудования по производству пластиковой тары ООО «Автохимстандарт», строительство завода по производству этилацетата ООО «Химабсолют», производственного комплекса для товарного выращивания и переработки радужной форели «АИИ Кэпитал».

В декабре 2017 года в Угловке открылось предприятие по производству парфюмерно-косметической продукции ООО «Валдайская косметика», на котором работают 26 человек. Кроме того, в январе 2018 года в моногороде начал работу завод по производству фармацевтической продукции ООО «МРАБ».

Реализация инвестиционных проектов в рамках ТОР позволит создать около 600 новых рабочих мест и привлечь инвестиции в объёме 4,7 миллиардов рублей.

Добавим, что резиденты ТОР в моногородах могут получить широкий набор преференций по налоговым платежам. Например, инвесторы освобождаются от уплаты налога на прибыль в федеральную казну на пять лет с того момента, как получен первый доход от работы на территории ТОСЭР. Их могут освободить от уплаты налогов на землю и на имущество организаций, подлежащих зачислению в областной и местный бюджеты.

В регионе статус моногорода имеют Парфино, Пестово, посёлок Угловка Окуловского района, Грузинское поселение Чудовского района и Боровичи. Команды управленцев всех моногородов в течение 2017 года прошли обучение в Сколково и защитили свои проекты по благоустройству. На тренингах с новгородцами работали наставники из Фонда развития моногородов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.