Пятница, 17 августа 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 16.03.2018 в 22:03

В Новгородской области начал работу Фонд креативной экономики

Фонд по поддержке проектов в сфере креативной экономики возглавил новгородский предприниматель Юрий Весельев. Сопровождение Фонда получат проекты, связанные с инновациями и предпринимательством, основанном на новых технологиях, интеллектуальном труде и прикладном творчестве. Как ранее сообщил заместитель председателя Правительства Новгородской области Евгений Богданов, Фонд будет продвигать проекты и инициативы, направленные на развитие креативной экономики: IT-технологии, дизайн, мода и других. Поддержка будет оказываться в виде консультаций, льготного финансирования, распространения лучших практик, организации рабочих мест для предпринимателей в креативной сфере.

Напомним, что создание Фонда креативной экономики – одна из задач, которые обозначил губернатор Новгородской области Андрей Никитин в инвестиционном послании в ноябре 2017 года. Кроме того, Великий Новгород вошел в индекс креативного капитала как город с наиболее насыщенной креативной инфраструктурой. Рейтинг был представлен в феврале на инвестиционном форуме «Сочи 2018».

«Современные экономисты говорят о том, что креативная экономика – это производство игрушек, дизайнерские вещи, все, что связано с ресторанами. Она, по сути, формирует новые экономические драйверы. Рейтинг позволил увидеть нам свои сильные и слабые стороны», - сказал Андрей Никитин на форуме, добавив, что теперь необходимо сфокусировать работу по развитию креативной экономики как на уровне города, так и области.

Первым мероприятием новгородского Фонда стал конкурс на разработку его логотипа и фирменного стиля.

«Дизайнеры, в том числе понимаемые в широком смысле, как организаторы пространства, являются важной частью аудитории, с которой будет работать Фонд. Потому нашим первым действием стала такая небольшая, но важная акция поддержки в их адрес. Также это, своего рода, смотр креативных сил региона», - отметил Юрий Весельев.

Заявить о себе может любой житель Новгородской области. Фирменный стиль должен перекликаться как с фирменным стилем Новгородской области, но без прямых заимствований, так и олицетворять потенциал новых сфер экономики. Поступившие на конкурс работы оценит профессиональное жюри. Победителей ждут ценные призы. Подать заявку на конкурс можно на сайте Фонда развития креативной экономики до конца марта.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.