Среда, 25 апреля 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.04.2018 в 08:39

Жителям области с ограниченными возможностями вручены первые сертификаты на приобретение технических средств реабилитации

Вручение сертификатов состоялось на заседании регионального Совета по делам инвалидов, которое прошло 12 апреля. Его провела заместитель Губернатора Новгородской области - заместитель Председателя Правительства Новгородской области Ольга Колотилова. В режиме видео-конференции в заседании приняли участие представители органов местного самоуправления.

«Выдача сертификатов является новой формой работы по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации. Она внедрена в рамках приоритетного проекта «Новое качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья». Уверена, что жители области оценят эффективность такой формы», - сказала Ольга Колотилова, вручая сертификаты.

Проект «Новое качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья» нацелен на внедрение индивидуального подхода к подбору специальных средств реабилитации и упрощения процедуры их получения. Он реализуется Агентством стратегических инициатив, Правительством Новгородской области и министерством труда и социальной защиты населения. До середины 2018 года будет выдано около 40 сертификатов.

На заседании Совета также обсудили вопросы создании доступной среды. В том числе, организацию первого регионального диспетчерского центра связи для глухих. На это направлено почти 500 тысяч рублей, в том числе более 240 тысяч – из федерального бюджета. Подобные организации созданы и в 9 комплексных центрах социального обслуживания населения в районах области и Великом Новгороде.

«Диспетчерские центры оказывают услуги по передаче информации органам государственной власти, физическим лицам, родственникам, знакомым, помогают в оформлении документов, предоставляют сведения о расписаниях железнодорожного, автомобильного и иного транспорта, по вопросам социальной поддержки инвалидов по слуху, вызову служб экстренной помощи», - рассказал заместитель министра труда и социальной защиты населения Новгородской области Антон Якуненко.

Обратиться к операторам центра можно посредством sms-сообщения, мобильного телефона, факса, Skype, электронной почты. Служба находится в стадии становления. Как подчеркнули на заседании, предстоит большая работа по информированию жителей области о новой возможности.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.