Вторник, 16 октября 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.04.2018 в 17:34

На 27% снизится плата за обращение с твердыми коммунальными отходами для жителей Великого Новгорода и 10 районов

Новые тарифы были утверждены сегодня, 13 апреля, на заседании правления комитета по тарифной политике Новгородской области. Теперь стоимость услуги регионального оператора, например, в Великом Новгороде составит 343 рубля за 1 кубический метр, в Боровичах - 328 рублей.

«Раньше новгородцы и боровичане платили за сбор, вывоз и утилизацию мусора 471 и 450 рублей за 1 кубический метр соответственно. В связи с установлением нового тарифа произойдет снижение платы примерно на 27%», - сказала на заседании председатель комитета по тарифной политике Новгородской области Марина Солтаганова.

Плата снизится не только для жителей Великого Новгорода и Боровичей. Новые тарифы будут распространяться на 1 и 4 зоны деятельности по обращению с ТКО. Это Боровичский, Мошенской, Пестовский, Окуловский и Хвойнинский районы (зона деятельности №1, оператор - ООО «Спецтранс»), а также Батецкий, Маловишерский, Новгородский, Любытинский, Чудовский районы (зона деятельности №4, оператор – ООО «Экосити»).

На заседании было отмечено, что изменена и методика формирования тарифа. Ранее стоимость сбора и вывоза мусора определяли сами организации, которые оказывали услуги, а тариф за утилизацию устанавливал комитет по тарифной политике. Теперь тарифы на весь процесс обращения с отходами будет регулировать комитет.

Добавим, что региональные операторы приступят к работе с 1 мая.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.