Суббота, 21 июля 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 16.04.2018 в 20:30

5 муниципальных образований области примут участие в конкурсе лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды

Участие муниципалитетов во Всероссийском конкурсе обсуждалось сегодня, 16 апреля, на заседании межведомственной комиссии, которую провел губернатор Андрей Никитин. В мероприятии приняли участие главы районов

Конкурс лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды проводится в целях развития малых городов и исторических поселений. От нашего региона на федеральные субсидии в категории малые города с численностью от 20 до 50 тысяч человек рассчитывает город Боровичи. В категории малые города с численностью от 10 до 20 тысяч человек - Валдай, Чудово, и Малая Вишера. В категории «исторические поселения» на конкурс будет заявлена Старая Русса. Межведомственная комиссия одобрила проекты этих муниципальных образований.

«Всего на участие в федеральном конкурсе по категории «исторические поселения» ожидается более 700 заявок. Я считаю, что нам необходимо поддержать наших кандидатов, сделать сильную презентацию, чтобы достойно выступить на федеральном отборе. Отрадно, что в этом году от нашей области будет направлено сразу несколько заявок по разным категориям», - сказал Андрей Никитин.

Согласно положению конкурса, муниципальные образования смогут получить государственную поддержку в виде дотации для реализации проектов в 2018/2019 годах. Грантовая поддержка для исторических поселений составит в среднем 50 миллионов рублей, для малых городов в зависимости от подкатегории – от 30 до 100 миллионов рублей. Победители будут определяться по каждой из подгрупп: по категории «исторические поселения» - 20 победителей, по категории «малые города» - 60.

До 27 апреля заявки от Новгородской области будут направлены в Минстрой Российской Федерации для участия в федеральном отборе.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.