Воскресенье, 5 декабря 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 25.04.2018 в 18:21

В Великом Новгороде будут готовить специалистов для работы со слепоглухими детьми

Сегодня, 25 апреля, в Великом Новгороде на базе Новгородского областного центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи открылся ресурсный образовательный кабинет поддержки слепоглухих детей. Инициатива создания кабинета принадлежит Фонду поддержки слепоглухих «Соединение», который был учрежден в апреле 2014 года решением Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Владимира Путина.

Как сообщила на церемонии открытия руководитель проекта Фонда поддержки слепоглухих «Соединение» Елена Ворошилова, сотрудники ресурсного кабинета будут консультировать родителей и детей, а также педагогов специализированных образовательных учреждений, занимающихся обучением и сопровождением слепоглухих детей. Кабинет уже оснащен необходимым для работы специалистов оборудованием. Выход проекта на полную мощность планируется к концу 2018 года.

«На данный момент у нас есть специалисты, которые проходят специальное обучение в рамках реализации проекта, и в дальнейшем будут передавать свой опыт коллегам. Педагоги будут сопровождать семьи, воспитывающие слепоглухих детей. Для каждого ребенка разработают индивидуальную программу обучения»,- дополнила информацию Елены Ворошиловой исполняющая обязанности министра образования Новгородской области Ирина Середюк.

В мероприятии приняли участие родители детей с нарушениями слуха и зрения. Они отметили, что появление ресурсного кабинета значительно упростит процесс получения специализированной помощи.

Добавим, что в Новгородской области проживает 9 детей с одновременным нарушением слуха и зрения. Всего в России планируется открыть 7 ресурсных кабинетов поддержки слепоглухих детей.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.