Пятница, 17 августа 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 16.05.2018 в 19:56

Двести новгородских школьников примут участие в проекте «Кадры будущего для регионов»

Реализация проекта в области началась в апреле. Его участниками станут 200 школьников, которые пройдут предварительный отбор. Об этом сегодня, 16 мая, журналистам сообщил региональный министр образования Павел Татаренко. «Основным критерием отбора станет эссе на тему: «Каким я вижу развитие Новгородской области». Его ребята должны представить на этапе регистрации. Затем будут отобраны двести школьников, которые поедут на обучение в лагерь «Гверстянец», где с ними будут работать тьюторы и наставники», - сказал министр образования Павел Татаренко, отметив, что заявки на участие в проекте подали уже 240 ребят.

Обучение должно пройти в июле. Его итогом станут проекты развития в различных сферах, которые ребята разработают вместе с наставниками из числа представителей органов власти и бизнеса. Авторы лучших инициатив отправятся в международный детский центр «Артек».

«Мы хотим создать целостную систему мер поддержки талантливой молодежи. Нормативно закрепить механизм мотивирования ребят», - сказал руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Новгородской области Игнат Потапов, который также принял участие в общении с журналистами.

О стратегической инициативе «Кадры будущего для регионов» впервые было заявлено в марте 2018 года на заседании Наблюдательного совета АСИ. Инициатива реализуется в семи пилотных областях и направлена на создание условий и мер поддержки для формирования у школьников от 14 до 17 лет устойчивой мотивации, нацеленной на развитие своих регионов. 

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.