Четверг, 16 августа 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 18.05.2018 в 13:31

В ближайшие выходные в районах Новгородской области пройдет три фестиваля

18 мая в Боровичах состоится творческий конкурс молодых сочинителей «Голоса над Мстой – 2018». Тема мероприятия - «Такая разная душа». Конкурс проводится по следующим номинациям: рассказ, эссе, поэзия, авторская песня. В творческом состязании участвуют молодые люди от 14 до 30 лет.

«Фестиваль будет проходить уже в десятый раз. За это время в нашем мероприятии приняли участие более 500 человек из разных уголков нашей области и нашей необъятной страны», - рассказала заведующая отделом организационно-методической работы центральной районной библиотеки Марина Булгакова. - Подводя итоги конкурса, мы проводим заключительный концерт, на котором награждаем победителей. В награду публикуем лучшие стихи и прозу в библиотечном издании «Такая разная душа» и на страницах газет города Боровичи».

В этот же день, 18 мая, в деревне Заручевье Окуловского района пройдет, традиционный литературно-краеведческий праздник «Ольгина полянка», посвящённый ленинградской поэтессе Ольге Берггольц. На мероприятии прозвучат стихи поэтессы, а также произведения о ней самой.

В этом году впервые фестиваль будет иметь конкурсную основу. Заявки прислали участники из Окуловского района, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Зрителей праздника ожидает театрализованное представление, экскурсия по деревне и выставка фотографий из жизни Ольги Берггольц.

19 мая в рамках празднования дня поселка Любытино, состоится третий межрайонный фестиваль народного творчества «Музыка над рекой». Он проводится с целью поддержки и популяризации народного самодеятельного творчества. В нем примут участие вокальные, инструментальные, хореографические коллективы из города Боровичи, Боровичского, Окуловского и Любытинского районов Новгородской области.

Отметим, что все мероприятия включены в единый календарь культурных событий Новгородской области в 2018 году.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.