Четверг, 29 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 26.05.2018 в 08:41

Новгородская область подписала соглашение с АСИ о реализации стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов»

Документ был подписан на площадке Петербургского международного экономического форума губернатором Андреем Никитиным и генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой. Он предусматривает совместную работу по формированию региональной лидерской команды, в которую войдут талантливые дети, молодёжь и их наставники. Такое же соглашение с АСИ подписали еще 4 региона.

«Агентство рассматривает эту инициативу как важный элемент создаваемой в стране в настоящее время целостной системы поддержки и развития творческих способностей и дарований детей. Наша задача - разработать механизмы мотивированного закрепления талантов у себя в регионах. Возможно вместе с вами по итогам пилотной реализации мы сформируем перечень предложений по внесению изменений в законодательство Российской Федерации в части нормативного регламентирования мер и инструментов, апробированных в рамках инициативы», - сказала Светлана Чупшева.

Отметим, что инициатива «Кадры будущего для регионов» уже реализуется в Новгородской области. Участниками проекта станут 200 школьников, которые пройдут предварительный отбор. Основным его критерием станет эссе на тему: «Каким я вижу развитие Новгородской области», которое ребята должны представить на этапе регистрации. Затем победители поедут на обучение в лагерь «Гверстянец», где с ними будут работать тьюторы и наставники. Его итогом станут проекты развития в различных сферах, которые ребята разработают вместе с наставниками из числа представителей органов власти и бизнеса. Авторы лучших инициатив отправятся в международный детский центр «Артек».

По информации Агентства стратегических инициатив, участники инициативы «Кадры будущего для регионов» будут руководствоваться общей моделью и стратегиями кадровой политики своих субъектов, которые были разработаны в рамках апробации Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.