Четверг, 21 июня 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.06.2018 в 15:38

Более 10 тысяч жителей Великого Новгорода воспользовались электронной системой оплаты проезда

Сегодня, 8 июня, сотрудники Центральной диспетчерской службы общественного транспорта Новгородской области подвели итоги работы электронной системы оплаты проезда за первую неделю.

«По электронной системе совершено более 10 тысяч поездок, продано более тысячи транспортных карт. Для первой недели это очень хороший показатель. Надеемся, что он будет расти», – сказал заместитель директора по развитию Центральной диспетчерской службы Виктор Акинин.

Система работает исправно. Возникающие вопросы, в основном, связаны с проведением оплаты. По словам начальника отдела по работе с региональным государственным сектором ПАО «Сбербанк» Алексея Дорошенко, система оплаты в транспорте отличается от той, что в торговых точках. Там терминалы постоянно находятся в сети онлайн. В автобусах же устройство работает через интернет. В период движения транспорта терминал может находиться не в сети. В связи с этим возможны отклонения по времени списания средств со счета.

Если пассажир получает сообщения о повторных списаниях, ему советуют проверить историю платежей. При оплате проезда система посылает запрос в банк о списании средств со счета. Если на карте недостаточно средств, клиент получает смс-сообщение со словом "отказ". Затем система вновь запрашивает проведение платежа и пользователю вновь приходит сообщение. Это будет продолжаться, пока пассажир не пополнит счет. Если на карте не было средств, а пассажир попытался ей заплатить – карта автоматически попадает в стоп-лист транспортной системы. Когда пассажир пополняет карту, она выходит из стоп-листа.

Информацию о платежах и поездках по карте «Береста» можно проверить в приложении «Транспортная карта» и на сайте https://t-karta.ru/. По банковским картам – в отделении банка, в банкомате или онлайн-сервисе. В ближайшее время на сайте Центральной диспетчерской службы появится ссылка на личный кабинет для банковских карт.

Виктор Акинин напомнил, что оплатить проезд по карте «Береста» можно только за одного человека. Это сделано для финансовой безопасности пассажиров. Что касается оплаты банковской картой, здесь ограничений нет.

В случае возникновения ошибок в работе системы пассажиры могут обращаться в Центральную диспетчерскую службу по телефону: 77-73-47.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.