Вторник, 24 сентября 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 30.06.2018 в 14:28

В деревне Лялино Холмского района установили новый мост

Накануне, 29 июня, объект представили журналистам – участникам пресс-тура. В прошлом году единственная переправа, связывающая деревню Лялино с дорогой в районный центр, пришла в негодность. Теперь проблема решена, установлен временный, но достаточно крепкий мост. Его грузоподъемность составляет 60 тонн. Это значит, что в случае необходимости по нему смогут проехать скорая помощь, автолавка и пожарная машина. Новый железный мост привезли сюда уже в готовом виде и установили буквально за 1 день. Старый деревянный мост был демонтирован. Стоимость объекта - 2,2 млн рублей.

«Совместными усилиями мы решили проблему транспортного сообщения деревни Лялино. Все люди, которые там живут, остались довольны, что за короткий срок построили мост. Нагрузка на него совсем не большая, это значит что он очень долго сможет прослужить», - отметил глава Холмского района Виталий Саляев.

Также журналисты оценили ход дорожных работ в Старорусском районе. Здесь ремонтируются три участка дорог общей протяженностью около 100 километров.

На дороге «Яжелбицы – Демянск – Залучье – Старая Русса – Сольцы» петербургский подрядчик ООО «Техносфера» проводит фрезерование существующего покрытия, устройство выравнивающего слоя и верхнего слоя, укрепление обочин.

«На отрезке в 13 километров мы используем регенерацию существующей дорожной одежды методом холодного ресайлинга с добавлением минеральных добавок. Этот способ восстановления дорог часто используют в южных регионах, а у нас нет. Можно сказать, что мы первые на Северо-западе», - сообщил главный инженер ГОКУ «Новгородавтодор» Леонид Орденко.

Такая технология применяется и на участке, соединяющем Старую Руссу и Волот. Смесь щебня и цемента пройдёт фрезерование, а после её заасфальтируют. Работы выполняет АО «СМУ-Дондорстрой».

Другими объектами пресс-тура стали дороги «Шимск – Старая Русса – Локня - Невель» и «Подлитовье – Парфино – Старая Русса». Здесь также ведется фрезерование и устройство слоёв.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.