Пятница, 20 июля 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 10.07.2018 в 13:22

Высшая школа экономики и Фонд «Общественное мнение» провели экспедицию в Великом Новгороде

С 28 июня по 10 июля Великий Новгород стал площадкой для уникального проекта-экспедиции, цель которого – рассказать о древнем городе, его истории и современности, о том, каким его видят жители. Его организаторами выступили Высшая школа экономики, Фонд «Общественное мнение» и Новгородский государственный университет при поддержке правительства Новгородской области.

Участниками проекта стали студенты и недавние выпускники российских вузов. Новгородский университет представляли студентки отделения филологии, журналистики и межкультурной коммуникации Татьяна Ильина и Дарья Иванова. Они прошли отбор и попали в команду из 16 человек.

В ходе экспедиции участники проекта проводили интервью с жителями города, изучали образцы новгородских икон и восстановленных музыкальных инструментов, исследовали Великий Новгород с точки зрения топонимики, политики и бизнеса, сообщает «НовГУ-информ».

Все участники разделились на три группы: «Перформативная», «Вещественная» и «Текст». Так, Дарья Иванова работала в группе «Текст» и проводила интервью с респондентами проекта. Информантами выступили писатели, историки, журналисты, блогеры, архитекторы, бизнесмены. Самому младшему респонденту было 22 года, самому старшему – 73.

Первая подобная экспедиция прошла в Пскове, вторая – в Карелии и Ленинградской области. А Великий Новгород, по словам руководителя проекта Екатерины Кожевиной, стал ключевым городом. По мнению участников, это уникальное место для изучения не только самого города, но и национальной исторической памяти.

Результатом работы экспедиции стали полноценные журналистские материалы о Великом Новгороде и новгородцах. Эти статьи появятся на сайте проекта https://fomlabs.ru/material/ekspedicija-v-velikij-novgorod.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.