Пятница, 20 июля 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.07.2018 в 14:59

Мнение регионов учтут при разработке национального проекта по развитию бизнеса

Министерство экономического развития России, в рамках исполнения Указа Президента от 7 мая 2018 года, разрабатывает национальный проект «Малое предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Ход работы сегодня, 11 июля, обсудили на совещании в ведомстве, которое провел министр экономического развития Максим Орешкин.

В совещании приняли участие и представители регионов России. Позицию Новгородской области на встрече обозначил заместитель министра инвестиционной политики Денис Носачев.

Как отметили в департаменте развития малого и среднего предпринимательства министерства инвестиционной политики региона, национальный проект предусматривает реализацию новых мер финансового и нефинансового характера, которые должны способствовать росту числа субъектов малого и среднего предпринимательства в субъектах, занятых в сфере МСП, увеличению вклада малого бизнеса в валовый региональный продукт. Поэтому важно, чтобы мнение регионов было учтено.

После разработки национального проекта будут скорректированы региональные проекты комплексной поддержки малого и среднего предпринимательства. Нововведения затронут большое количество жителей страны, связанных с бизнесом. Так, в Новгородской области свыше 22 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. На предприятиях МСП работают больше 72 тысяч человек.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.