Пятница, 17 августа 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.07.2018 в 17:47

Новгородская делегация прибыла в Республику Коми

Слайд-шоу
Добавлена: 11.07.2018 17:31:05
Добавлена: 11.07.2018 17:31:09
Добавлена: 11.07.2018 17:31:12
Добавлена: 11.07.2018 17:31:17
Сегодня в Сыктывкар прибыла новгородская делегация во главе с первым заместителем губернатора Вероникой Мининой. Об этом сообщает информационное агентство БНК.

Вероника Минина посетила Национальный музей республики, где ей рассказали об исторических и культурных связях двух регионов. Первый вице-губернатор считает, что тесные связи между нашими регионами незаслуженно забыты, и сегодняшний визит дает хорошую возможность их восстановить.

«Я думаю, что мы не ограничимся культурными, историческими и туристическими связями. Безусловно, следующий визит организуем для деловых контактов. Возможно, наши предприятия будут заинтересованы в продукции из Коми. Мы – первые ласточки, которые приехали в ваш регион. Мы уверены, что все это пойдет дальше», - отметила Вероника Минина.

Ее поддержал руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин. 

«Связи с Великим Новгородом, безусловно, интересны с точки зрения развития регионов, совместных инвестиционных и промышленных проектов. У нас много общих направлений: по сути, мы в унисон занимаемся основополагающими вещами, которые формируют бюджет наших субъектов и благосостояние жителей. Но самое главное – культурный обмен. Корни, действительно, общие, а глубочайшие традиции сохранены как в Великом Новгороде, так и в Коми», - подчеркнул он.

Напомним, что 6 июля в Великом Новгороде стартовала автомобильная экспедиция «Земляки». Ее участники на внедорожниках преодолели более 2500 км по Новгородской, Вологодской, Архангельской областям и Республике Коми. Конечная точка маршрута – старинное русское село Усть-Цильма в Коми, основанное по преданиям, почти 500 лет назад новгородцем Ивашкой Дмитриевым Ласткой. Сегодня вечером к экспедиции присоединится губернатор Андрей Никитин.

Автоэкспедиция «Земляки» проводится при поддержке правительства Новгородской области и Республики Коми. Организаторы проекта – Ассоциация СМИ Северо-Запада, МТРК «Мир», медиахолдинг «Агентство информационных коммуникаций» и агентство БНК.

Фото с сайта агентства БНК

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.