Пятница, 20 июля 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.07.2018 в 14:14

Новгородцы продолжают работу на первом образовательном интенсиве «Остров 10-21»

Четверг, 12 июля, участники посвятили лекциям и практическим занятиям. Новгородская управленческая команда приехала на «Остров» с кейсом о туризме. Во второй день интенсива за проработкой проекта последовали лекции от ведущих экспертов по информационным технологиям.

«Специалисты рассказали, какие плюсы можно вынести при работе с «большими данными», а как раз этот инструмент и лежит в основе новгородского проекта. Одну из лекций прочел Иван Бегтин. Этот человек стоял у истоков информатизации в России, глубоко анализирует проблематику вопроса и понимает, как органам власти работать в условиях цифровой экономики», - отметил министр образования Новгородской области Павел Татаренко.

«Остров» стал площадкой не только уникальных знаний, но и прогрессивных технологий, сообщает Агентство стратегических инициатив Новгородской области. Участникам рассказали, как применить технологии 3D-печати в бизнесе. Эксперты показали, где используются детали, напечатанные на 3D-принтере, и объяснили, в каких условиях можно прибегнуть к такой печати. Одновременно школьники работали с виртуальными технологиями.

«Мы снимали короткие видеоролики, о том, кто мы и зачем приехали на «Остров». Затем брали первый кадр и при помощи специального приложения накладывали на него видео. Снимок выступал в роли особой метки, QR-кода. В дальнейшем мы можем навести смартфон на фото и получить больше информации, в данном случае посмотреть видео. Таким образом, создается нечто вроде живого альбома», - рассказала новгородка Татьяна Петрова.

Сегодня, 13 июля, - день подведения промежуточных итогов по проекту региональной команды. Прошло первое групповое пленарное заседание, на котором новгородцы представили дорожную карту туристического кейса.

«Модераторы и эксперты восприняли наши результаты весьма положительно, и теперь, в ближайшие три дня, мы будем детализировать карту», – комментирует исполняющий обязанности ректора НовГУ Юрий Боровиков.

Сейчас над проектом работают не только новгородцы. К региональной команде присоединились представители Оренбургской области и Калмыкии.

Напомним, 10 июля во Владивостоке открылся первый образовательный интенсив «Остров 10-21». Его участниками стали региональные и федеральные чиновники, технологические предприниматели, ученые, инженеры, талантливые студенты и школьники со всей страны. Новгородцы также отправились в Приморье, чтобы освоить новые компетенции в сфере цифровой экономики. За десять дней и 160 часов образовательной программы они изучат уникальные курсы, которые пока не представлены ни в одном российском вузе и институте повышения квалификации.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.