Вторник, 26 марта 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 06.08.2018 в 16:23

Правительство области поможет Боровичскому району развивать социальную инфраструктуру

Сегодня, 6 августа, состоялась рабочая встреча губернатора Андрея Никитина с главой Боровичского района Игорем Швагиревым. Руководитель области отметил, что Боровичский район занимает второе место по вкладу в региональный валовой продукт. В то же время показатель средней заработной платы в районе составляет 28 тысяч рублей — это на 6 тысяч ниже, чем в среднем по региону.

«Наш район занимает 11 место в области по уровню заработной платы. Для нас это низко. К сожалению, есть такие предприятия, которые не выдерживают конкуренции на рынке либо допустили в свое время просчеты при организации производственных процессов. Это и завод силикатного кирпича: к сожалению, сейчас он работает на 16%. Есть проблемы у мебельной фабрики «Элегия». Достаточно большое количество предприятий испытывают трудности. Мы проводим индивидуальную работу с руководителями предприятий, приглашаем их на комиссию. Но, в первую очередь, мы связываем надежды на рост заработной платы с приходом крупного инвестора – компании «Велина», — пояснил Игорь Швагирев.

«Развивайте конкуренцию. Не должно быть ситуаций, когда заработные платы сдерживаются путем каких-либо договоренностей. Должна быть нормальная производительность и нормальная заработная плата», — подчеркнул Андрей Никитин.

Губернатор также обратил внимание на важность устранения барьеров для бизнеса. В районе по этому направлению, по его мнению, работа ведется слабо.

«Это работа администрации, чиновников на местах. Я вас прошу принять необходимые дисциплинарные меры к коллегам и добиться того, чтобы целевые модели, которые обозначил президент для сокращения административных барьеров для бизнеса, в Боровичском районе выполнялись в полном объеме», — сказал глава региона.

Также, по мнению Андрея Никитина, необходимо уделить максимальное внимание развитию индустриального парка «Преображение» и снижению муниципальной задолженности. Игорь Швагирев, сообщил, что такая работа ведется. В частности, для уменьшения долга  планируется оптимизировать деятельность районной администрации.

Кроме того, по решению губернатора в 2019 году району будет оказана помощь в ремонте улиц Кропоткина и Революции в Боровичах, школы № 7, а также маммографа в Боровичской ЦРБ.

«Я вам желаю удачи. Вопросов много, давайте их совместно решать. Огромная просьба – не снижайте темпа. Теми вопросами, которые от вас зависят – возвращаясь к целевым моделям по сокращению сроков для бизнеса — необходимо заниматься в первую очередь», — подытожил общение глава региона.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.