Суббота, 20 октября 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.08.2018 в 14:04

В киберспорт планируется привлечь около тысячи жителей области

Новгородское областное отделение «Федерации компьютерного спорта России» (ФКС России) получило статус аккредитованной региональной спортивной федерации сроком на 4 года. Теперь региональная федерация сможет проводить официальные спортивные соревнования по этому виду спорта, отбирать спортсменов и судей на присвоение спортивных разрядов и судейских категорий, формировать сборную команду области. Об этом сообщили в региональном министерстве спорта и молодежной политики.

Добавим, что новгородское отделение ФКС России было создано в 2000 году, его председателем является Андрей Иваненков. Отделение имеет большой опыт проведения киберспортивных мероприятий. Самым известным является ежегодный киберфестиваль BIG CHAMP с участием сильнейших спортсменов России и стран СНГ и общим количеством участников более 3000 человек.

По данным региональной федерации, компьютерный спорт активно развивается в Великом Новгороде, число систематически занимающихся составляет 100 человек. К 2022 году новгородское отделение планирует вовлечь в этот вид спорта около 1000 человек из Великого Новгорода, Боровичей и Старой Руссы. Более подробную информацию о программе развития компьютерного спорта в Новгородской области и возможностях сотрудничества с региональным отделением ФКСР можно узнать в группе ВКонтакте https://vk.com/53resf.

Компьютерный спорт является одним из успешно развивающихся видов состязаний во всем мире. В 2017 году Минспорт России официально признал 4 дисциплины: боевая арена, соревновательные головоломки, стратегия в реальном времени и технический симулятор. В настоящий момент в нашей стране созданы 67 региональных отделений ФКС России.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.